Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как Казахстан решил нажиться на России: Схема раскрыта, но что дальше?
Фото: Ministry of Energy Russia/Globallookpress
Политика Экономика

Как Казахстан решил нажиться на России: Схема раскрыта, но что дальше?

Казахстан заподозрили в том, что он наживается на российском рынке, запретив поставки лома чёрных металлов в Россию. Схема раскрыта, но что дальше? Эксперты озвучили несколько сценариев.

Россия заподозрила Казахстан в использовании недобросовестных методов конкуренции после того как республика ввела запрет на экспорт лома чёрных металлов российским заводам. Москва обратилась в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК), чтобы разобраться в ситуации.

Казахстан поставлял в Россию около миллиона тонн лома в год, что составляет 90 процентов экспорта этого сырья из республики. В первые пять месяцев 2020 года объёмы поставок оставались на том же уровне, однако в мае неожиданно упали в три раза. Из-за этого в России возник дефицит сырья. Особенно сильно это затронуло Магнитогорский металлургический комбинат, который получал треть сырья из Казахстана.

Евразийская экономическая комиссия выяснила, что 10 июня 2020 года дочернее предприятие Казахстанских железных дорог "КТЖ-Грузовые перевозки" запретило принимать к перевозке вагоны с ломом и отходами чёрных и цветных металлов, отправляемых на экспорт, в том числе в Россию. А запрет на перевозку сырья автотранспортом был введён в республике двумя годами ранее.

При этом важно отметить, что казахстанские металлургические компании, конкурирующие с российскими производителями, продолжили осуществлять поставки своей продукции, получаемой из лома. Таким образом Казахстан, фактически, наживается на российском рынке за счёт запрета на экспорт лома чёрных металлов.

Спор России и Казахстана в рамках ЕАЭС может разрешиться в специальном суде при организации, однако эксперты полагают, что до реального судебного разбирательства не дойдёт… По оценке управляющего партнёра адвокатского бюро "Бишенов и партнёры" Алима Бишенова, спор разрешится на уровне Евразийской экономической комиссии или Евразийского межправительственного совета, - пишет РБК.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Откровения экс-зампреда Центробанка: Вывод денег из России организовали Греф с Набиуллиной

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь