"Как это объяснить? Никак!": На Валааме в монастыре Путину и Лукашенко показали замироточившую икону Божьей Матери

  • Как это объяснить? Никак!: На Валааме в монастыре Путину и Лукашенко показали замироточившую икону Божьей Матери
Фото: globallookpress.com

Президенты России и Белоруссии в среду, 17 июля, посетили Валаам. Для Александра Лукашенко это была первая поездка на Валаамский архипелаг. Программа посещения была очень насыщенной. Во Всехсвятском скиту лидерам двух стран епископ Троицкий показал чудотворную икону Божьей Матери, которая замироточила. "Как это объяснить? Никак!" - сказал он.

На Валаам Владимир Путин и Александр Лукашенко прилетели на вертолете, а в монастыре их встречали монахи с букетами роз в руках. Вместе с президентом Белоруссии приехал и его младший сын Николай. Лукашенко, отметив, что это его первое посещение обители, подчеркнул, что очень рад побывать здесь "в окружении своего друга" – президента России.

Путин и Лукашенко  сначала посетили службу в Спасо-Преображенском Валаамском мужском монастыре, затем осмотрели экспозицию монастырского музея, посетили скит во имя Всех Святых – самый большой из всех, расположенных на Валааме, а также часовню Царственных Страстотерпцев.

Здесь высоким гостям показали замироточившую чудотворную икону Божьей Матери. По его словам, струйки миро потекли прямо за стеклом, рядом с сердцем Богоматери.

"Потекли такие струйки миро, по-моему, даже немножечко что-то осталось, какие-то капельки. Вот как это объяснить? Никак", - сказал епископ Троицкий, наместник Спасо-Преображенского Валаамского монастыря Панкратий.

Поездка глав государства была короткой, уже вечером они вернулись обратно в Петербург, где провели переговоры и приняли участие  в Форуме регионов. Эксперты ожидают, что на данной встрече определится судьба Союзного государства России и Белоруссии.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Так же как мы возрождаем Валаам": Перед встречей с Лукашенко на "русском Афоне" в Сети напомнили обещание Путина

Лукашенко дал необычное обещание на Валааме: "Приеду с топором, с пилой, с косой"

Игра на два фронта? Лукашенко едет на встречу с Путиным на Валааме, а потом к Зеленскому - в Житомир

Оставить комментарий

Из-за народного возмущения у пальмового масла "отберут" льготы В конгрессе США "зарубили" резолюцию об импичменте "президента-расиста" Трампа
Новости партнёров
Загрузка...