«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как это можно поддержать?: Итальянские политики прокомментировали отказ Рима признать Гуайдо
Фото: globallookpress.com
Политика

"Как это можно поддержать?": Итальянские политики прокомментировали отказ Рима признать Гуайдо

Итальянские депутаты рассказали, почему глава внешнеполитического ведомства страны на неофициальной встрече министров иностранных дел ЕС отказался признавать Хуана Гуайдо президентом Венесуэлы. "Как это можно поддержать?" - задался вопросом депутат от партии "Братья Италии" Фабрицио Берто.

Итальянские политики прокомментировали решение главы МИД Италии не признавать самопровозглашенного Хуана Гуайдо президентом Венесуэлы и высказали свое мнение о том, грозят ли стране санкции после проявленной чрезмерной самостоятельности.

Напомним, на неофициальной встрече глав внешнеполитических ведомств стран ЕС, которая прошла в Бухаресте, Рим заблокировал подписание документа о признании Гуйадо временным президентом Венесуэлы. В результате чего Италия стала единственной страной, не поддержавшей совместное заявление Евросоюза и выступившей против американского ставленника Гуйадо.

Экс-сенатор от Коммунистической партии Италии, директор Ассоциации культуры "Максим Горький" Луиджи Марино в беседе с корреспондентом "360" отметил, что подобное решение было вполне ожидаемым, потому что большинство итальянцев считают попытку свержения Мадуро вмешательством США. "Граждане выступают за невмешательство государств в дела других стран, особенно если речь о вмешательстве США", - пояснил политик, отметив, что такая тенденция в итальянском обществе сложилась исторически.

Луиджи Марино уверен, что за проявленную самостоятельность Италии могут грозить санкции со стороны Брюсселя. Кроме того что Рим не поддержал Гуайдо, правящее большинство в стране также не поддерживает и антироссийские санкции. Некоторые итальянские политики ездили в Крым и открыто приветствовали присоединение полуострова к России, напомнил собеседник "360".

По мнению депутата от партии "Братья Италии" Фабрицио Берто, Рим просто занял выжидательную позицию. Политик отметил, что в парламенте Италии нет единого мнения о Мадуро. По его словам, одни открыто не поддерживают действующего президента Венесуэлы, а другие считают "признание Гуайдо нарушением принципа невмешательства во внутренние дела другой страны". "Мы не можем принять тот факт, что человек просто вышел на площадь и объявил себя главой государства! Как это можно поддержать?" - задается вопросом итальянский парламентарий.

Ранее Хуан Гуайдо заявлял, что ждет поддержки итальянцев, потому что "это очень важно для Венесуэлы".

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Каждый сам за себя: Страны ЕС будут индивидуально решать вопрос о признании Гуайдо - Могерини
Загрузка...