"Как эти уроды надоели!": Экс-депутат рады Фарион обвинила евреев в голодоморе и захвате власти

  • Как эти уроды надоели!: Экс-депутат рады Фарион обвинила евреев в голодоморе и захвате власти
Volodymyr Tarasov/Keystone Press Agency/Globallookpress

Экс-депутат Верховной рады и председатель националистической украинской партии "Свобода" Ирина Фарион обвинила евреев в голодоморе и захвате власти. Возмущение политика вызывал отказ Яд ва-Шем признавать митрополита Шептицкого праведником мира.

На своей странице в Facebook Фарион разразилась гневными и оскорбительными высказываниями в адрес евреев из-за отказа организации Яд ва-Шем (мемориал Холокоста, увековечивающий память о евреях) признать украинского митрополита Греко-католической Церкви Андрея (Шептицкого) "праведником мира".

"Как эти уроды надоели! Организовали нам голодомор, сейчас руками бесноватой черни захватили власть и ещё пихают свои грязные лапы к нашим выдающимся личностям", - написала Фарион, прикрепив ответ еврейской организации.

В нём отмечается, что Шептицкому нельзя присвоить такое звание за спасение небольшого количества евреев, так как он приветствовал вторжение Гитлера в СССР, которое привело к гибели сотен тысяч евреев.

Митрополит Андрей (Шептицкий) (1865-1944) был украинским националистом, вел антироссийскую деятельность, выступал за независимую Украину, поддерживал связи с Украинской повстанческой армией, воевавшей на стороне нацистов (УПА, запрещена в РФ. - Ред.).

Усматривает ли украинское законодательство в заявлении Фарион экстремизм и разжигание национальной розни, не уточняется. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кедми не сдержал рыданий: Зеленский не сможет заставить евреев забыть пережитое - эксперты

"The Ukrainian fascist and Hitler's professional spy": В ЦРУ рассказали о 15 тысячах евреев, уничтоженных Бандерой

"Господа, вы звери": На "Бандеровских чтениях" в киевском горсовете держали речь главари неонацистов

Обсудить
Читать комментарии
Второй раз за месяц: Трамп не справился с американской географией и вновь перепутал города Польского эксперта Корейбу пристыдили в прямом эфире политического ток-шоу
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация