"Как эти дети могли выйти сами?": Губернатор Хабаровского края жестко отреагировал на попытку убедить его в отсутствии мальчика-героя

  • Как эти дети могли выйти сами?: Губернатор Хабаровского края жестко отреагировал на попытку убедить его в отсутствии мальчика-героя
Фото: globallookpress.com

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал приехал в сгоревший детский лагерь под Комсомольском-на-Амуре. Он пообщался с директором лагеря Максимом Кузнецовым и потребовал объяснить, почему детей вытаскивал из палаток 10-летний мальчик, который теперь в реанимации. В ответ его попытались убедить, что никакого героя не было.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал потребовал объяснить ему, как случилось, что трех девочек из горящих палаток спасал 10-летний мальчик, который сейчас находится в коме в реанимации с тяжелейшими ожогами.

В ответ директор детского лагеря "Холдоми" Максим Кузнецов попытался заверить чиновника, что "такого не было" и что мальчик "никого не вытаскивал". От этого Фургал пришел буквально в ярость.

"Как эти дети могли выйти сами? Они сейчас даже не транспортабельны, из-за тяжелейших ожогов их нельзя даже пошевелить на кровати - сразу падает давление и мы рискуем их потерять. Я еще раз повторю, как, если они в таком состоянии, они могли выйти из палаток сами?" - жестко спросил губернатор.

Но ответа уже не последовало. Все стояли, потупив глаза. Видео визита Фургала на место пожара опубликовал телеканал RenTV.

Ранее, как пишет "Политэксперт", Фургал жестко отчитал представителей ведомств, ответственных за проверку организации детского отдыха. Он напомнил, что ранее все контрольные органы отчитались о готовности лагерей, а теперь не могут объяснить, почему произошла трагедия.

Пожар в детском палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Солнечном районе края произошел вечером 22 июля. Всего в городке было 26 палаток, 20 из них сгорели. В этот момент в лагере находились 189 детей. Три человека погибли, еще 8 попали в больницу.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Детей пожгли, но это "не в нашей компетенции"?" Губернатор Хабаровского края не смог найти ответственных за сгоревший лагерь

Драма в стране и драма в семье: Актер Николай Еременко-старший прошел концлагерь, но не выжил в "ельцинской" России

Оставить комментарий

"Медведи" под прицелом: Первый воздушный патруль России и Китая обернулся международным скандалом "Заткнись, Борис": Нападки на Россию нового премьера Британии не оценили сами британские пользователи
Новости партнёров
Загрузка...