«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как Эхо Москвы вводит в заблуждение свою аудиторию: Радиостанцию поймали на искажении информации
Фото: globallookpress.com
Общество

Как "Эхо Москвы" вводит в заблуждение свою аудиторию: Радиостанцию поймали на искажении информации

"Эхо Москвы" обманывает читателей неверной формулировкой закона, рассказывая про первого гражданина России, "которого оштрафовали по закону о неуважении к власти, подавшего жалобу в ЕСПЧ", пишет ФАН.

Издание "Эхо Москвы" вводит читателей в заблуждение, намеренно используя неверные формулировки и трактовки сюжетов в сервисе "Яндекс. Новости". В частности, речь идет о новости "Первый россиянин, которого оштрафовали по закону о неуважении к власти, подал жалобу в ЕСПЧ", сообщает ФАН в рамках проекта по разоблачению подобных материалов.

В новости говорится о жителе Новосибирской области по имени Юрий Картыжев. Он был осужден за публикацию в соцсети "ВКонтакте" двух сообщений. В них мужчина в нецензурной форме отзывается о президенте России Владимире Путине. Грубые комментарии оставлены к видео о том, что Россия решила предоставить Киргизии безвозмездную помощь в размере 30 миллиардов долларов, и к видео про опрос жителей Костромы по поводу "Единой России".

В связи с этим адвокат Картыжева подал иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). В заявлении говорится, что якобы были нарушены права Картыжева на свободное выражение мнения. Также утверждается, что оскорбления касались не лично главы государства, а исключительно эффективности его внутренней и внешней политики.

Отмечается, что "Эхо Москвы" использовало этот новостной повод для критики властей. В заголовке новости используется формулировка "закон о неуважении к власти", что является намеренным искажением сути закона. Истинное название закона - закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". И он направлен на защиту всего общества в целом, а не отдельных его групп, на что намекает использованная "Эхом" формулировка.

"По сути, эта статья уравняла в правовом поле правонарушение в онлайне с нарушениями в офлайне. В КоАП РФ уже давно предусматривается аналогичное наказание за оскорбление человеческого достоинства и государственных символов в реальной жизни", - поясняет ФАН.

Таким образом, можно сказать, что своим материалом "Эхо Москвы" пытается ввести читателей в заблуждение и создать ощущение, что закон направлен исключительно на защиту чиновников и написан для цензуры в интернете.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Эхо Москвы" уличили в "репрессиях и откровенной цензуре"