Как "Эхо Москвы" вводит в заблуждение свою аудиторию: Радиостанцию поймали на искажении информации

  • Как Эхо Москвы вводит в заблуждение свою аудиторию: Радиостанцию поймали на искажении информации
Фото: globallookpress.com

"Эхо Москвы" обманывает читателей неверной формулировкой закона, рассказывая про первого гражданина России, "которого оштрафовали по закону о неуважении к власти, подавшего жалобу в ЕСПЧ", пишет ФАН.

Издание "Эхо Москвы" вводит читателей в заблуждение, намеренно используя неверные формулировки и трактовки сюжетов в сервисе "Яндекс. Новости". В частности, речь идет о новости "Первый россиянин, которого оштрафовали по закону о неуважении к власти, подал жалобу в ЕСПЧ", сообщает ФАН в рамках проекта по разоблачению подобных материалов.

В новости говорится о жителе Новосибирской области по имени Юрий Картыжев. Он был осужден за публикацию в соцсети "ВКонтакте" двух сообщений. В них мужчина в нецензурной форме отзывается о президенте России Владимире Путине. Грубые комментарии оставлены к видео о том, что Россия решила предоставить Киргизии безвозмездную помощь в размере 30 миллиардов долларов, и к видео про опрос жителей Костромы по поводу "Единой России".

В связи с этим адвокат Картыжева подал иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). В заявлении говорится, что якобы были нарушены права Картыжева на свободное выражение мнения. Также утверждается, что оскорбления касались не лично главы государства, а исключительно эффективности его внутренней и внешней политики.

Отмечается, что "Эхо Москвы" использовало этот новостной повод для критики властей. В заголовке новости используется формулировка "закон о неуважении к власти", что является намеренным искажением сути закона. Истинное название закона - закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". И он направлен на защиту всего общества в целом, а не отдельных его групп, на что намекает использованная "Эхом" формулировка.

"По сути, эта статья уравняла в правовом поле правонарушение в онлайне с нарушениями в офлайне. В КоАП РФ уже давно предусматривается аналогичное наказание за оскорбление человеческого достоинства и государственных символов в реальной жизни", - поясняет ФАН.

Таким образом, можно сказать, что своим материалом "Эхо Москвы" пытается ввести читателей в заблуждение и создать ощущение, что закон направлен исключительно на защиту чиновников и написан для цензуры в интернете.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Эхо Москвы" уличили в "репрессиях и откровенной цензуре"

"Эхо Москвы" выпустило сразу шесть материалов о талибах и георгиевской ленточке

"Эхо Москвы в Пскове" наказали рублем за злоупотребление свободой информации

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация