"Как ясно солнышко, горят": Военный эксперт о "пропаже" у берегов Крыма трех американских самолётов B-52

  • Как ясно солнышко, горят: Военный эксперт о пропаже у берегов Крыма трех американских самолётов B-52
Фото: globallookpress.com

Военный эксперт Михаил Тимошенко в беседе с Царьградом прокомментировал информацию о том, что у российских границ пропали три американских бомбардировщика B-52. Эксперт усомнился в правдивости распространенной СМИ информации, отметив, что такие самолеты на радарах, "как ясно солнышко, горят".

По словам Михаила Тимошенко, сайт Avia.pro, который распространил информацию о пропаже самолетов, очень неоднозначный. С одной стороны, на портале периодически публикуются профессиональные инсайды, но иногда "проскакивает и "заказуха". Впрочем, возможно, дело и в простой путанице.

"B-52 – здоровенная железяка. Это не какой-то малозаметный истребитель. Естественно, на радарах он… мама дорогая, как ясно солнышко, горит. Другое дело, что они же наверняка у себя-то летали. Ну каким образом вычислили их, что они у наших границ?" - задается вопросом эксперт.

Позже в СМИ появилась информация, что один из "потерявшихся" B52 совершил аварийную посадку в Великобритании. Возможно, остальных двух просто не было, предполагает Тимошенко, отмечая, что официальные источники так и не подтвердили "пропажу" бомбардировщиков.

"Значит, пропали на высоте 6—7 километров. С нашей территории увидеть цель на высоте 6—7 километров над Великобританией или на подходе к Великобритании невозможно. Дело в том, что с включенными транспондерами их, допустим, отслеживает сайт … радар. А если их выключить – сайт их не видит. Мы их тоже не видели над территорией Румынии. Румыния довольно большая страна, кстати. Как мы могли их обнаружить над территорией Румынии?" - недоумевает Михаил Тимошенко.

Он добавил, что вряд ли лайнеры решили "потренироваться в дозаправке", для этого нет нужды лететь в Румынию.

"Вообще не известно, были ли эти три бомбардировщика. Никому не известно", - резюмировал эксперт.

Ранее Avia.pro сообщил, что у российских границ пропали три американских бомбардировщика B-52 - в 750 км от Крыма. Сообщается, что они направлялись на военные маневры НАТО в Балтийском море.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Израиль упросил Штаты "лишить" свои истребители F-35 "невидимости" - СМИ

"Мы не будем обсуждать": Американские бомбардировщики B-52 и истребители F-15 кружат вокруг Ирана

"Провоцировали С-400?": Над Балтикой заметили очередной бомбардировщик B-52H ВВС США

Оставить комментарий

Топ-5 фейков о Чемодановке: Соловьев разоблачил главные вбросы об инциденте под Пензой Свыше 800 тысяч обращений: Путин посвятит два дня подготовке к "Прямой линии"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...