Как Израилю удалось нанести удар по сирийскому Алеппо - мнение эксперта
Фото: globallookpress.com
Политика Армия Эксклюзив

Как Израилю удалось нанести удар по сирийскому Алеппо - мнение эксперта

ВВС Израиля нанесли удар по сирийскому Алеппо. Кто должен был его отразить и почему до сих пор нет никакой конкретной информации, рассказал военный эксперт Сергей Хатылев.

Израиль нанес авиаудар по объектам в сирийском городе Алеппо. Целью израильских ракет стала промышленная зона Шейх-Наджар, расположенная рядом с аэропортом. Инцидент для Царьграда прокомментировал военный эксперт и бывший начальник ЗРК Сергей Хатылев.

В первую очередь он ответил тем, кто вопит в соцсетях о том, что Россия не защитила Алеппо от авиаудара. Эксперт напомнил, что защитой неба Сирии занимаются сирийские ПВО. Для этого им были переданы Россией все необходимые средства. Речь идет о комплексах С-300 и "Панцирь".

"Мы сделали всё для того, чтобы группировка войск ПВО Сирии могла уничтожать воздушные и другие цели. Поэтому они в первую очередь должны были по этим целям, естественно, применять оружие", - сказал эксперт в интервью Царьграду.

Хатылев добавил, что более подробно на эту тему выскажутся уже в самом Минобороны России. Эксперт ожидает официального заявления ближе к вечеру.

Также Хатылев отметил подозрительное молчание Израиля по поводу инцидента. Эксперт напомнил, что это международная практика - сообщать, что был нанесен удар, говорить, где, с какой целью и какой был достигнут результат. Пока что со стороны Израиля этого нет. Соответственно, и власти Сирии тоже молчат, ждут заявления.

"На сегодняшний день молчание полное, никто ничего не говорит", - пояснил эксперт.

Он предложил дождаться официальных заявлений, чтобы не пускаться в спекуляции и предположения, которые могут не подтвердиться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Полная бессмыслица": Израиль ради пиара Нетаньяху разбомбил Алеппо, где нет военных - эксперт