Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как Израилю удалось нанести удар по сирийскому Алеппо - мнение эксперта
Фото: globallookpress.com
Политика Армия Эксклюзив

Как Израилю удалось нанести удар по сирийскому Алеппо - мнение эксперта

ВВС Израиля нанесли удар по сирийскому Алеппо. Кто должен был его отразить и почему до сих пор нет никакой конкретной информации, рассказал военный эксперт Сергей Хатылев.

Израиль нанес авиаудар по объектам в сирийском городе Алеппо. Целью израильских ракет стала промышленная зона Шейх-Наджар, расположенная рядом с аэропортом. Инцидент для Царьграда прокомментировал военный эксперт и бывший начальник ЗРК Сергей Хатылев.

В первую очередь он ответил тем, кто вопит в соцсетях о том, что Россия не защитила Алеппо от авиаудара. Эксперт напомнил, что защитой неба Сирии занимаются сирийские ПВО. Для этого им были переданы Россией все необходимые средства. Речь идет о комплексах С-300 и "Панцирь".

"Мы сделали всё для того, чтобы группировка войск ПВО Сирии могла уничтожать воздушные и другие цели. Поэтому они в первую очередь должны были по этим целям, естественно, применять оружие", - сказал эксперт в интервью Царьграду.

Хатылев добавил, что более подробно на эту тему выскажутся уже в самом Минобороны России. Эксперт ожидает официального заявления ближе к вечеру.

Также Хатылев отметил подозрительное молчание Израиля по поводу инцидента. Эксперт напомнил, что это международная практика - сообщать, что был нанесен удар, говорить, где, с какой целью и какой был достигнут результат. Пока что со стороны Израиля этого нет. Соответственно, и власти Сирии тоже молчат, ждут заявления.

"На сегодняшний день молчание полное, никто ничего не говорит", - пояснил эксперт.

Он предложил дождаться официальных заявлений, чтобы не пускаться в спекуляции и предположения, которые могут не подтвердиться.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Полная бессмыслица": Израиль ради пиара Нетаньяху разбомбил Алеппо, где нет военных - эксперт
Золотая лихорадка: Банк России не у дел
В прямом эфире: