Как избавиться от тараканов, если соседи - неряхи? Биолог назвал единственный эффективный способ
Фото: Victor Lisitsin/Globallookpress
Интересное Общество Эксклюзив

Как избавиться от тараканов, если соседи - неряхи? Биолог назвал единственный эффективный способ

Зачастую даже в самых чистых и убранных квартирах появляются тараканы, которые перебираются из соседних квартир. Бороться с ними в таком случае очень проблематично. Научный сотрудник кафедры общей экологии и гидробиологии биологического факультета МГУ Вадим Марьинский рассказал, как защитить себя от "приходящих" насекомых.

В последнее время тараканы почему-то начали особенно активно плодиться и устраивать настоящие нашествия в квартиры горожан. Избавиться от них сложно, но возможно, считает научный сотрудник кафедры общей экологии и гидробиологии биологического факультета МГУ Вадим Марьинский.

В беседе с Царьградом учёный отметил, что для тараканов самое главное - чтобы была подходящая среда обитания и чтобы была доступная пища. "Поэтому если дома создать такие условия, что тараканам там будет нечего есть и негде жить, то проблем с ними быть не должно", - уверен Марьинский.

Прежде всего, нужно исключить доступ насекомых к пищевым ресурсам, подчеркнул эксперт: "Если все продукты хранятся в холодильнике, в герметично упакованных банках, нет в доступе хлеба или чего-то такого ещё, то, в принципе, тараканам такой дом не особенно интересен".

Но иногда проблему этим способом решить не удаётся: тараканы время от времени могут "забегать" от соседей, у которых в квартире не идеально чисто. С этим, к сожалению, всё значительно сложнее, признал учёный.

"Конечно, можно устанавливать сетки на вентиляционных решётках, но в домах обычно всё равно достаточно много щелей, а тараканы обладают высокой способностью к тому, чтобы просачиваться даже в самые маленькие. Поэтому если это проблема всего дома или всего подъезда, то имеет смысл вызывать соответствующие службы, потому что в своём лично жилище можно сделать условия, непривлекательные для тараканов, но у соседей с этим бывают некоторые сложности", - дал совет биолог.

В любом случае нужно проверить все возможные щели в стенах квартиры и каким-то образом постараться их ликвидировать. Правда, совершенно не обязательно, что это точно поможет, констатировал Вадим Марьинский. И если вы вызовете службу дезинфекторов только себе, то через какое-то время тараканы всё равно появятся.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пациенты жалуются на Елизаветинскую больницу, где по отделению ползают тараканы Тараканы атакуют: Эксперт раскрыла два способа защитить жилище от непрошеных гостей Врач рассказал печальный анекдот про Россию: "Все кланяются таракану из сказки Чуковского"
Загрузка...