«Как и с Олимпиадой»: Браудер призывает к временному исключению России из Интерпола
Фото: globallookpress.com
Политика

«Как и с Олимпиадой»: Браудер призывает к временному исключению России из Интерпола

Финансист Уильям Браудер призвал канадских политиков добиться временного исключения России из рядов Интерпола. При этом Браудер говорит, что это надо сделать также, «как и с Олимпиадой».

Сообщается, что сам Браудер по видеосвязи выступил перед комитетом общественной и национальной безопасности канадского парламента. В рамках своего выступления он отметил, что Россия якобы «систематически нарушает правила международной полицейской организации».

«Я говорю канадскому парламенту и правительству, что Канада должна прямо сейчас возглавить усилия, чтобы приостановить работу России в системе Интерпола, - цитирует его CBC. - Это надо сделать таким же образом, как она была временно отлучена от Олимпийских игр».

Напомним, ранее стало известно, что в России было возбуждено еще одно новое уголовное дело в отношении Уильяма Браудера. Скандальный финансист подозревается в создании преступного сообщества.

Так, по предварительным данным известно, что Москва в ближайшем будущем может потребовать экстрадиции Браудера даже в тех странах, с которыми двусторонние договоренности отсутствуют.

Уильям Браудер — международный финансист и инвестор, бывший работодатель аудитора Сергея Магнитского. В 1995–2007 годах Браудер был крупнейшим иностранным портфельным инвестором в России, в настоящее время живет в Лондоне, объявлен Россией в международный розыск.

Ранее сообщалось, что в эстонском филиале банка Danske Bank обнаружено около 30 миллиардов долларов, перечисленных с российских счетов или счетов стран бывшего СССР. В отчете, составленном по запросу штаб-квартиры Danske Bank в Дании, говорится, что объем транзакций нерезидентного портфеля достиг максимума в 2013 году.

Отмечается, что их количество приблизилось к 80 тысячам, а сумма - к 30 миллиардам долларов. При этом, как говорится в документе, не все транзакции выглядят подозрительно, но столь значительные суммы в маленьком филиале вызывают вопросы, пишет Financial Times.

Расследование в этой связи продолжается, подчеркнули представители банковской сети в Дании.

При этом, по информации СМИ, история с эстонским филиалом была раздута не без помощи основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Ранее он выступил с обвинениями в адрес этой организации, заявив, что в данном банке в Эстонии якобы отмывают российские деньги

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Сергея Магнитского могли убить "в интересах его бывшего начальника Уильяма Браудера" "Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 «Стесняются, что мы все людям покажем»: Симоньян об отказе в аккредитации на пресс-конференцию Ходорковского и Браудера
Загрузка...
Загрузка...