«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как Грефу удалось захватить Россию? Михеев ответил: Ещё раз говорю, в чём там секрет...
Фото: АГН "Москва"
Экономика

Как Грефу удалось захватить Россию? Михеев ответил: "Ещё раз говорю, в чём там секрет..."

"Прихоти Германа Грефа" - это одна из главных и серьёзных проблем России. Многие ломают голову над вопросом, как этот банкстер сумел захватить Россию. Секрет в очередной раз раскрывает Сергей Михеев.

По мнению политолога, от этих "прихотей" главы Сбербанка зависит судьба российской экономики. Через этот главный банк страны (пока ещё государственный) он пытается подмять под себя ключевые отрасли в России, а также крупный, средний и малый бизнес.

И в тот момент, когда Грефу вместе с американо-британскими партнёрами-инвесторами удастся приватизировать Сбербанк, он получит возможность "единолично диктовать всем свои условия", уверен Сергей Михеев. То есть вот-вот Герман Греф, как самый настоящий банкстер, сможет захватить Россию. Как это ему удаётся?

Ещё раз говорю, в чём там секрет: я так подозреваю, именно в том, что это лобби, которое продвигает идею цифровых технологий как некого прорыва в будущее, убедило Путина в том, что это есть главный и чуть ли не единственный путь развития. Хотя результатов, кроме красивых картинок, нет. Если это всё так здорово - покажите конкретные результаты того, как развивается экономика благодаря этому.

По словам Михеева, кроме "бесконечного жонглирования картинками, компьютерной графики и всевозможных новых способов платежей", ничего конкретного и прорывного мы не видим. А что ещё происходит, кроме этого? Интенсивного роста экономики нет, как нет развития производств и их модернизации.

Результаты же вводимой Грефом "цифровой идеологии" видны исключительно виртуально. При этом как не было, так и нет доступного кредита на развитие, зато банки находят всё новые и новые способы для зарабатывания и накапливания денег.

Тем не менее огромное число людей из так называемой финансово-экономической элиты в концепции, предлагаемые Грефом, верит "почти религиозно".

Страна не может управляться банкирами - это неправильно. Страна должна управляться политиками, которые понимают, какое место банки и всё остальное должны занимать в национальной стратегии. Одно другое не может подменять. Средство не должно стать целью. А здесь есть ощущение, что средство может стать целью. Многие новости склоняют к размышлению над этими вещами. Мне кажется, здесь разумная граница должна быть найдена.

Конечно, такие люди, как Греф, в стране нужны. Но они должны знать "своё место", уверен Сергей Михеев.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера "Нужны ли такие люди, как Греф?": Михеев показал, как глава Сбера проводит спецоперацию