«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как Греф и Кудрин пытаются уничтожить Россию: 11 городов, а всё остальное - вахта
Фото: Alexander Efremov/Russian Look/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Эксклюзив

Как Греф и Кудрин пытаются уничтожить Россию: "11 городов, а всё остальное - вахта"

Ведущий "Первого Русского" Юрий Пронько безапелляционно высказался об ухищрениях либералов продавить свою идею развития России на годы вперёд. В числе тех, кто предлагает гражданам "лучшую жизнь" благодаря реформам, небезызвестные имена - Герман Греф, Анатолий Чубайс, Алексей Кудрин. В действительности главное, что предлагают либералы для нашей страны, особенно если речь идёт о формировании глобальных территориальных агломераций, заключается в одной фразе. "Что предлагают Кудрин, Собянин и иже с ними: 11 городов, а всё остальное - вахта", - констатировал Пронько.

В Совете Федерации на высшем уровне предложен вопрос пересмотра Стратегии пространственного развития России. Как заявила спикер верхней палаты Валентина Матвиенко, документ, разработанный ещё при правительстве Дмитрия Медведева, нуждается в доработке.

Отмечается, что в предлагаемой стратегии упор делается на развитие городских агломераций. И если с точки зрения экономики это "вполне разумная мера", то с геополитической - это ошибка. Скопление людей в городах приведёт к тому, что большие территории страны просто обезлюдеют.

Подобные инициативы - загнать граждан в крупные агломерации - не новость. В документе, о котором высказалась Матвиенко, содержатся идеи либерального клана, к которому относятся небезызвестные личности -  Кудрин, Греф, Чубайс. Все они не раз высказывали своё видение, как должны жить граждане России.

Слава Богу, отмечает в эфире учредитель Царьграда Константин Малофеев, что сейчас в правительстве другие люди - к примеру, Михаил Мишустин, Андрей Белоусов.

Если говорить о концепции развития страны, то в рамках Всемирного Русского Народного Собора работал Комитет по пространственному развитию, который досконально разбирал, почему предложенная при Медведеве стратегия пространственного развития - это плохо.

Гораздо более соответствует характеру страны, нашей истории, культуре и будущему, если мы хотим демографического роста, концепция расселения в 200 малых городах, а не в 11 агломерациях.

"Та же концепция, которую либералы предлагали, - это концепция развития Южной Кореи. Если у тебя маленькая территория и большое население - это понятно. Но если у тебя самая большая территория в мире и не очень много населения, по плотности скорее ближе к Норвегии, то для чего людей свозить в колониальные фактории?.. А всю остальную территорию заселять кем? То была, конечно, абсолютно оторванная от реальности концепция, которую либералы претворили в жизнь и протащили, следуя своей обычной либеральной повестке", - пояснил он.

И такое поведение вписывается в их логику отношения к стране.

"Для них столица существует там, на Западе, а провинция - это весь остальной мир. И у нас с ними диссонанс когнитивный заключается в том, что они видят мир по-другому. Мы же видим мир из России, где всё остальное - это не Россия. А Россия должна развиваться так, как она развивалась. Нам всё равно, как развивались колониальные Австралии, Канады, как они это сейчас делают в Юго-Восточной Азии. Нам важно, как это происходит в России. Мы не считаем, что там есть полезный опыт, потому что там не осталось собственной культуры, они её там уничтожают своей глобалистской культурой, уничтожают самого человека, которого они превращают в человека без пола, без семьи. Мы против глобалистского проекта целиком", - замечает Константин Малофеев.

Ведущий "Царьград.Главное" Юрий Пронько продолжил мысль Малофеева: "Совсем просто, что предлагают Кудрин, Собянин и иже с ними: 11 городов, а всё остальное - вахта. Вдумайтесь просто в это".

Потому, добавил учредитель Царьграда, то, что было отмечено в Совфеде по стратегии пространственного развития, чрезвычайно важно.

"Это значит, что предложения наших экспертов были услышаны. В ВРНС комитет по этому вопросу возглавлял Евгений Савченко, губернатор Белгородской области. Соответственно, речь о людях, которые не в кабинетах писали историю России, а на земле", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Намёк Мишустина назвали атакой на Чубайса и Шувалова: "Одним махом семерых убивахом"