«Как дошло до дела, сказала - статус не позволяет»: Как «слилась» министр, обещавшая прожить на 3,5 тысячи

  • «Как дошло до дела, сказала - статус не позволяет»: Как «слилась» министр, обещавшая прожить на 3,5 тысячи
Фото: globallookpress.com

Саратовскому министру нашли замену после спора о прожиточном минимуме. Чиновница заявила, что на 3,5 тысячи в месяц вполне можно жить.

Наталью Соколову уволили с должности министра труда после того, как она публично поспорила с депутатом саратовской областной думы Николаем Бондаренко, назвав прожиточный минимум для пенсионеров в 3,5 тысячи в месяц нормальным. Подробности произошедшего конфликта Царьграду рассказал сам депутат саратовской облдумы Николай Бондаренко.

По его словам, впервые тема всплыла, когда некоторое время назад Министерство по социальной политике предлагало утвердить минимальную потребительскую корзину для работающего человека в 3500 или 3000 рублей. Депутат среди прочих активно выступал против подобной инициативы. Тогда же у Соколовой поинтересовались, сможет ли она сама прожить месяц на эти деньги. На это министр отреагировала очень позитивно и заявила, что готова.

«Но как дошло до дела, начали обсуждать детали, министр сказала, что ее министерский статус не позволит ей этим заняться», - рассказал Царьграду депутат Николай Бондаренко.

Не дав Соколовой соскочить с крючка, парламентарий предложил себя в качестве «подопытного кролика» и потребовал представить ему список продуктов и где их покупать. Министр заявила, что готова это сделать, но только в 2020 году, ну или хотя бы в 2019-м. Бондаренко заявил, что готов начать эксперимент немедленно.

«Министр сказала, что она все напишет, но не давить на нее. Дату не сказала. И сегодня стало известно, что министра отстранили, уволили, детали пока еще неизвестны», - подытожил Бондаренко.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Гаспарян о «королеве макарошек»: «Каким образом эта удивительная женщина стала министром?»

Коллеги «королевы макарошек» оштрафовали работающую за еду мать-одиночку

Российский министр рассказала о том, как прожить на «макарошках» - видео

Оставить комментарий

Иноагенты против Евкурова: Глава Ингушетии не считает договор с Чечней показухой Глава NASA: Американские астронавты продолжат летать в космос на российских ракетах
Новости партнёров