Как бы США ни бесились: Небензя заявил, что Сирия имеет полное право бороться с террористами
Фото: globallookpress.com
Россия США Сирия

Как бы США ни бесились: Небензя заявил, что Сирия имеет полное право бороться с террористами

Постпред РФ в ООН высказал свое мнение о том, как правительство Башара Асада может вести себя на территории страны.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил о том, что правительство Башара Асада имеет полное право проводить антитеррористические операции на всей территории Сирии.  

По его словам, контртеррористическая операция, которую продолжают сирийские военные, не противоречит резолюции "2401", цитируют дипломата РИА Новости. Именно поэтому правительство Сирии имеет право добиваться ликвидации угроз, возникающих для своих граждан.

Небензя напомнил, что пригород Дамаска и прежде всего Восточная  Гута является рассадником террористов. Их попытки сорвать режим прекращения боев объясняют напряженную ситуацию в Сирии, подчеркивает дипломат. Власти Сирии имеют право проводить контртеррористическую операцию на территории страны, заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

Отметим, что в понедельник США обвинили Россию и Сирию в невыполнении резолюции "2401". США считают, что Россия и Сирия не прекращают огонь, ссылаясь на борьбу с террористами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Восточной Гуте обнаружена подпольная лаборатория боевиков по изготовлению химоружия
Загрузка...
Загрузка...