"Как бы цинично это ни звучало": Баранец ответил на угрозу КНР уничтожить наши Т-90

  • Как бы цинично это ни звучало: Баранец ответил на угрозу КНР уничтожить наши Т-90
Фото: mil.ru

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец прокомментировал сообщение Sohu об угрозе КНР уничтожить наши танки Т-90. Рассуждая о перспективах возможного боя между Китаем и Индией, эксперт отметил, что, "как бы цинично это ни звучало", подобное "способно дать полезную пищу для ума нашим конструкторам и инженерам".

Напомним, ранее китайское издание Sohu сообщило об угрозе КНР уничтожить российские танки Т-90. Эта модель считается лучшей из всей стоящей на вооружении индийской армии техники. Такая угроза прозвучала в ответ на переброску Индией нескольких военных частей в район долины Галлеван, ближе к границе с Китаем.

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец, комментируя это сообщение, отметил, что в случае боя между Индией и Китаем "исход их битвы решит даже не то, на чьей стороне было более высокотехнологичное оружие (оно есть как у Индии, так и у Китая), а мастерство владения им и общий уровень подготовки войск".

"Учитывая тот факт, что мы в своё время продавали оружие как Индии, так и Китаю, будет довольно забавно посмотреть, как российская техника молотит друг друга", - добавил при этом военный эксперт "КП".

Впрочем, в такой "молотильне" эксперт увидел и пользу для российских разработчиков отечественных танков. Баранец отметил, что бой даст инженерам "пищу" для размышлений, обратив внимание на то, что и у Китая, и у Индии Т-90 устаревшей модели. В русской же армии уже модернизированные танки.

"Как бы цинично это ни звучало, но даже применение устаревших моделей в военных действиях способно дать полезную пищу для ума нашим конструкторам и инженерам", - пояснил эксперт в беседе с РИА ФАН.

В то же время Баранец высказал своё мнение о том, что данная российская боевая техника лучше бы показала себя не тех регионах, где живут друзья нашей страны. Злорадствовать же на тему того, как китайцы и индусы друг друга "молотят", эксперт считает неправильным.

"Более того, это не по-русски. Лучше бы, конечно, чтобы наша боевая техника показала себя в других регионах, а не там, где живут наши друзья", - резюмирует Виктор Баранец.


Ссылки по теме:

"Будет забавно посмотреть": Баранец отреагировал на угрозу КНР уничтожить российские Т-90

Не танк, а сугроб: Новая разработка русских учёных спрячет военную технику от радаров

"Кроме танков, ничего не понимают": Саботажникам в Москве намекнули на армейские методы

Обсудить
Читать комментарии
"Это то, что нужно": Миллиардер назвал Вашингтону сумму прощения за рабство афроамериканцев "Россия без молитвы - сапоги всмятку": Отец Андрей Ткачёв объяснил важность открытия храмов
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация