Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как бы цинично это ни звучало: Баранец ответил на угрозу КНР уничтожить наши Т-90
Фото: mil.ru
Политика Армия

"Как бы цинично это ни звучало": Баранец ответил на угрозу КНР уничтожить наши Т-90

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец прокомментировал сообщение Sohu об угрозе КНР уничтожить наши танки Т-90. Рассуждая о перспективах возможного боя между Китаем и Индией, эксперт отметил, что, "как бы цинично это ни звучало", подобное "способно дать полезную пищу для ума нашим конструкторам и инженерам".

Напомним, ранее китайское издание Sohu сообщило об угрозе КНР уничтожить российские танки Т-90. Эта модель считается лучшей из всей стоящей на вооружении индийской армии техники. Такая угроза прозвучала в ответ на переброску Индией нескольких военных частей в район долины Галлеван, ближе к границе с Китаем.

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец, комментируя это сообщение, отметил, что в случае боя между Индией и Китаем "исход их битвы решит даже не то, на чьей стороне было более высокотехнологичное оружие (оно есть как у Индии, так и у Китая), а мастерство владения им и общий уровень подготовки войск".

"Учитывая тот факт, что мы в своё время продавали оружие как Индии, так и Китаю, будет довольно забавно посмотреть, как российская техника молотит друг друга", - добавил при этом военный эксперт "КП".

Впрочем, в такой "молотильне" эксперт увидел и пользу для российских разработчиков отечественных танков. Баранец отметил, что бой даст инженерам "пищу" для размышлений, обратив внимание на то, что и у Китая, и у Индии Т-90 устаревшей модели. В русской же армии уже модернизированные танки.

"Как бы цинично это ни звучало, но даже применение устаревших моделей в военных действиях способно дать полезную пищу для ума нашим конструкторам и инженерам", - пояснил эксперт в беседе с РИА ФАН.

В то же время Баранец высказал своё мнение о том, что данная российская боевая техника лучше бы показала себя не тех регионах, где живут друзья нашей страны. Злорадствовать же на тему того, как китайцы и индусы друг друга "молотят", эксперт считает неправильным.

"Более того, это не по-русски. Лучше бы, конечно, чтобы наша боевая техника показала себя в других регионах, а не там, где живут наши друзья", - резюмирует Виктор Баранец.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей "Будет забавно посмотреть": Баранец отреагировал на угрозу КНР уничтожить российские Т-90

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь