"Как будто только из хлева вылезли": Режиссёр Кара о том, почему в фильмах для "Оскара" русских показывают "свиньями"

  • Как будто только из хлева вылезли: Режиссёр Кара о том, почему в фильмах для Оскара русских показывают свиньями
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress

Кинорежиссер, заслуженный деятель искусств РФ Юрий Кара в разговоре с Царьградом прокомментировал скандал вокруг высказывания блогера Алёны Водонаевой, заявив, что публичные люди считают русский народ "быдлом" не только на словах, но, к примеру, показывают его таким в кино, которое потом выдвигают на "Оскар". По мнению Кары, пока это не изменится, говорить о каком-либо патриотизме бессмысленно.

В разговоре с Царьградом кинорежиссер, заслуженный деятель искусств России Юрий Кара прокомментировал скандал вокруг блогера Алёны Водонаевой, которая назвала полстраны "быдлом", возмущённая продлением программы материнского капитала. 

"Сейчас ради пиара люди готовы не то что Христа - и мать родную продать, я так понимаю, как эта Водонаева. И этот дешёвый пиар им ещё аукнется", - предупредил Кара. 

С другой стороны, по его словам, эта тенденция - выставлять свой народ с самой плохой стороны, прослеживается и в киноискусстве. По мнению Кары, в последние годы Россия выдвигает на премию "Оскар" только те фильмы, где русские "выглядят мразями". 

"Мы там только мразями выглядим, это и Министерством культуры поддерживалось, и Оскаровским комитетом выдвигалось, то есть это государственная политика - да, вот мы такие свиньи, которые только что из хлева вылезли, посмотрите на нас во всём мире, мы только на это и способны", - возмущается Кара. 

Режиссёр добавил, что в таком контексте говорить о патриотизме удивительно, поскольку поощряются "другие персонажи". 

"И люди видят, это пример для молодого поколения, вот чему их учат, и они будут это копировать и продолжать", - предупредил Кара. 


Ссылки по теме:

"Без пикетов, без истерик": Наказать Водонаеву очень просто, уверен глава Правозащитного центра ВРНС

"С голыми ж… в театрах могут возникнуть проблемы": В Сети оценили биографию нового министра культуры России

Наказать Водонаеву не по УК, а по соцсетям

Оставить комментарий

Борьба с БАДами и гомеопатией добралась до смартфонов: Приложение iHerb удалят из Google Play и AppStore Не только Чайка: Путин проводит ряд закрытых встреч в Кремле - источник
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сговор банкиров и мошенников? 85% украденных денег не возвращаются клиентам