Как будто покупаем, но нет: Киев ворует российский газ - о схеме заявил соратник Зеленского

  • Как будто покупаем, но нет: Киев ворует российский газ - о схеме заявил соратник Зеленского
Фото: © Nikolay Gyngazov Russian Look/Globallookpress

Украинский депутат, соратник Зеленского по партии "Слуга народа" заявил, что Киев ворует российский газ ещё до того, как тот поступает в Словакию. Хотя должен бы его покупать. 

Народный депутат Верховной рады Украины, соратник президента Владимира Зеленского по партии "Слуга народа" Александр Дубинский заявил, что в Киеве все знают о схемах воровства российского газа. По его словам, купленное у Словакии голубое топливо качают ещё в начале транзита - то есть до того, как оно вообще добирается до конечного потребителя, Евросоюза. 

Киев должен был бы приобретать газ у Братиславы, но это никому неинтересно - воровать проще, говорит Дубинский: "Не имеет значения - прошёл он по транзиту или не прошёл. А покупаем мы его, как будто бы мы его закупаем из Словакии".

Кроме того, есть схема хищения бюджетных средств, о которой также заявил Дубинский. По его словам, транзитные деньги от России "отдают на словацкую компанию". Средства поступают в бюджет, после чего их вытаскивают оттуда и "отбрасывают на Словакию", поясняет депутат.

"То есть воруются ещё и деньги из бюджета на транзит, - цитирует депутата "Утро.ру". - И сразу отправляются в Словакию на офшорные компании". 

Полное интервью доступно в записи эфира телеканала "Наш", добавляют журналисты. 


Ссылки по теме:

"В ЕС готовы ко всему и не боятся США": Вассерман объяснил, почему газовый шантаж не спасёт Украину

Во что обойдется отказ от русского газа? Киев жмет "стоп", а украинцы уже сейчас мерзнут без отопления

"Она просто развалится": Песков о судьбе украинской ГТС без транзита российского газа

Оставить комментарий

Не танк, а мусорный контейнер: фото единственного украинского "достижения" за 10 лет делятся в соцсетях "Собака выела лицо, повсюду были разбросаны деньги": Загадочная смерть актрисы из "Большой перемены"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже