Как будто очень серьёзный грипп: Доброволец разоткровенничался после инъекции вакцины Pfizer
Фото: Christian Ohde via www.imago-ima/www.imago-images.de/Globallookpress
Медицина Коронавирус

"Как будто очень серьёзный грипп": Доброволец разоткровенничался после инъекции вакцины Pfizer

Один из добровольцев после второй дозы вакцины от компаний Pfizer и BioNTech откровенно рассказал об испытанных ощущениях. Побочные эффекты проявлялись часами. "Как будто очень серьёзный грипп", - признался испанец.

Испанец Мигель Фернандес, живущий в США, - один из тех, кто принимает участие в испытаниях препарата, разработанного немецкой биоинженеринговой компанией BioNTech и американским фармацевтическим гигантом Pfizer. Мужчина не знает, вводилась ли ему вакцина или это было плацебо, так как тестирование было "слепым".

Врач о возможных побочных эффектах предупреждал. Медики объясняли, что добровольцы, имевшие побочные эффекты после первой дозы, после второй столкнутся с ещё более сильной реакцией организма. Так и получилось.

По словам Фернандеса, на следующий день после первой инъекции он ощущал общую слабость, недомогание, лихорадку. Это продолжалось примерно пять часов. В интервью радио RAC1 мужчина сообщил, что во второй раз всё было ещё хуже: жар, дискомфорт, слабость, припухшее место введения препарата.

"Как будто бы я подхватил очень серьёзный грипп", - признался испанец, но добавил, что все побочные эффекты прошли на следующий же день.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Русская вакцина от COVID спасёт Венесуэлу: Названа дата поставок "Все должны иметь доступ": Путин раскрыл число стран, обратившихся к России за вакциной от COVID-19 "Нет ответственности": Вассерман уличил Зеленского в корысти после разговора с Меркель о вакцине
Загрузка...
Загрузка...