«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как будет жить Тулун после паводка: новые дамбы и зоны, запретные для заселения
Фото: globallookpress.com
Общество Наводнение

Как будет жить Тулун после паводка: новые дамбы и зоны, запретные для заселения

Для Тулуна, а также для Нижнеудинска, которые сильно пострадали во время дождевого паводка, будут разработаны новые дамбы. Кроме того, из зоны заселения будет полностью исключены территории Тулуна, наиболее сильно пострадавшие от наводнения.

Об этом на встрече с журналистами рассказал губернатор Иркутской области Сергей Левченко. По его словам, приказ, касающийся всей новой зоны подтопления Тулуна, уже прошел регистрацию в кадастровой палате.

В настоящее время региональные власти готовят аналогичные документы по Нижнеудинску, сообщает Nation News.

Также губернатор сообщил о том, что новые дамбы для Тулуна и Нижнеудинска разработает московский институт "Гидропроект". Новые защитные сооружения будут построены уже с учетом зон подтопления, сформировавшихся после паводка нынешнего лета.

По словам Сергея Левченко, соответствующее техническое задание для института уже подписано. Сроки подготовки проекта губернатор уточнять не стал.

Напомним, что наводнение из-за дождей в Иркутской области началось в конце июня. Уровень воды в реке Ия поднимался почти до 14 м. А это в два раза выше критической отметки.

Тулун стал одним из наиболее серьезно пострадавших от паводка населенных пунктов в Иркутской области. Город не спасла даже дамба на реке Ия.

Объект был рассчитан на 12-метровый уровень воды, а чиновники утверждали, что он в течение 100 лет будет защищать город от наводнений. Однако летом 2019 года отметка была превышена.

В результате в регионе погиб 21 человек, а несколько сотен местных жителей обратились за медицинской помощью. Ущерб от паводка оценивается в 29 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Еще немного - и связь с нами была бы только по интернету: В Тулуне отметили снижение уровня воды в реке Ия
Загрузка...
Загрузка...