«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как блестят серёжки: Чубайс с Лисиным обменялись анекдотами об умных женщинах
Фото: globallookpress.com
Общество

"Как блестят серёжки": Чубайс с Лисиным обменялись анекдотами об умных женщинах

Предправления "Роснано" Анатолий Чубайс назвал анекдотичными претензии основного акционера НЛМК Владимира Лисина. По его словам, выступление Лисина на бюро РСПП напомнило ему анекдот об умной женщине. В ответ Чубайсу представители бизнесмена прислали свежий анекдот - про то, как блестят серёжки.

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс в ответ на критику бизнесмена Владимира Лисина заявил, что претензии основного акционера НЛМК напомнили ему анекдот. Речь идёт о выступлении предпринимателя на бюро Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), где, по данным СМИ, Лисин раскритиковал Чубайса за публичное "приклеивание ярлыков "неправильных олигархов". Предприниматель также призвал РСПП дать этическую оценку подобным высказываниям членов бюро.

При этом, как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, "рассматривать "персональное дело" Чубайса на комиссии по этике РСПП не будут".

В то же время в СМИ в ответ на заявление Лисина появился комментарий со стороны Чубайса. Тот указал, что, поскольку основной акционер НЛМК любит анекдоты, он готов ответить ему именно в такой форме.

"Как раз напомнило мне старый анекдот про то, что умный мужчина не даёт женщине повода для обид, с другой стороны, умной женщине, чтобы обидеться, поводы не нужны", - заявил глава "Роснано".

В ответ на такой пассаж со стороны Чубайса представители Лисина парировали, прислав "Ведомостям" комментарий Лисина со "свежим анекдотом".

"На старый анекдот расскажу свежий. Умный мужчина зарабатывает, но часто не очень. Умная женщина тратит не заработанное ею, объясняя окружающим, как блестят серёжки", - говорится в ответном комментарии Лисина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Наноаферист Чубайс проверяет Россию на "вшивость": Пронько о "налоге на воздух" от главы "Роснано" - видео