«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кафе с дурной славой: Жители Москвы подали более 60 жалоб на Неолит
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Кафе с дурной славой: Жители Москвы подали более 60 жалоб на "Неолит"

За последние два года жители Москвы подали более 60 жалоб на пользующееся дурной славой кафе "Неолит", в котором произошла 14 февраля массовая драка. Как считает эксперт Михаил Пашкин, ответственность должны нести полицейские, которые могли там "кормиться".

Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства массовой драки в Москве и уже задержали 18 подозреваемых.

Инцидент произошёл на 1-й Курьяновской улице в кафе "Неолит". Согласно предварительным данным, в ходе конфликта между представителями чеченской и азербайджанской диаспор было задействовано огнестрельное оружие. Заведение было разгромлено, а хулиганы попытались уничтожить записи с видеокамер.

Как передаёт издание News.Ru, кафе "Неолит" пользуется дурной славой. Только за последние два года местные жители подали 62 обращения с жалобами на беспорядки и шум. А в декабре 2018 года Роспотребнадзор временно приостановил работу кафе, выявив нарушения в "технологии приготовления еды".

Как заявил глава Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин, претензии есть к начальнику окружной полиции, который не предпринял необходимых мер.

"По жалобам местных жителей должна была приезжать патрульная служба, оформлять мелкое хулиганство. Раз этого не было сделано - значит, они там кормились", - пояснил он.

Однако директор информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский утверждает, что произошедшее нельзя считать межэтническим конфликтом. Речь идёт о бытовом конфликте.

"Здесь две группы товарищей, которые что-то не поделили", - отметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "У них же есть в Москве негласная разведка": от Кадырова ждут реакции на погром, устроенный чеченцами в "Неолите"
Загрузка...