Кафе отца и табачная корпорация: "Подруга олигархов" из ФБК Навального оказалась безработной

  • Кафе отца и табачная корпорация: Подруга олигархов из ФБК Навального оказалась безработной
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Журналисты разоблачили сотрудницу ФБК Алексея Навального Марию Певчих. Ранее утверждалось, что девушка якобы возглавляет отдел в Фонде борьбы с коррупцией и является чуть ли не главным автором многих "расследований". Однако по данным чиновников, официально Певчих нигде не работала с 2013 года. До этого она была трудоустроена лишь в кафе отца в Геленджике и в табачной корпорации.

Выяснилось, что "подруга олигархов" и таинственная спутница Алексея Навального Мария Певчих никогда официально не работала в ФБК. До этого соратники Навального давали другую информацию о его спутнице. Утверждалось, что именно она якобы вывезла "бутылку с "Новичком" из России. А также была автором многих "расследований" Фонда борьбы с коррупцией.

Однако корреспонденты RT выяснили, что эта информация не соответствует действительности. Со ссылкой на источник в государственных органах, занимающийся учётом всех работающих граждан, они сообщили, что Мария Певчих никогда не была трудоустроена в ФБК официально.

Более того, "начальница отдела расследований ФБК", как её называла пресс-секретарь фонда Кира Ярмыш, не работала с 2013 года. Информации о том, что она хоть день работала в Фонде, нет.

Интересно, что официально у Марии Певчих было лишь два места работы. Сначала она трудилась в кафе "Кулинар" в Геленджике. Журналисты выяснили, что по данным базы бизнес-информации Kartoteka.ru, таким кафе управлял отец Марии Константин Певчих. Там Мария трудилась с 2006 года.

Вторым местом работы стала одна из российских дочерних фирм табачной корпорации British American Tobacco. Там Мария была трудоустроена с 2009 до 2013 года.

 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Создатель "Новичка" погорел: Он никогда не имел отношения к созданию яда и бежал в США в 90-х

"Позор за рамками профессии": Почему Би-би-си изображает Певчих "простушкой"

Зачем Навальной нужна Певчих? Враньё "подруги олигархов" раскусили в прямом эфире

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация