Кадыров, вместе с Путиным прибывший в Эр-Рияд, рассказал об обстановке "изнутри"

  • Кадыров, вместе с Путиным прибывший в Эр-Рияд, рассказал об обстановке изнутри
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLookPress

Глава Чечни Рамзан Кадыров, в составе российской делегации прибывший в рамках визита президента России Владимира Путина в Саудовскую Аравию, рассказал об обстановке "изнутри". По его словам, сегодня был дан важный новый старт отношениям двух стран.

В составе делегации, вместе с президентом России Владимиром Путиным прибывшей в Эр-Рияд, находился и глава Чечни Рамзан Кадыров. Политик рассказал о визите "изнутри" на страничке в персональном телеграм-канале.

По его словам, встреча на высшем уровне проходила в атмосфере теплоты, взаимопонимания и взаимного доверия.

Кадыров подчеркнул, что саудиты приняли российского лидера "торжественно, как самого дорогого гостя". Он также отметил, что ему было крайне приятно, что во время представления делегации другой стороне Путин особо отметил его персону.

Глава Чеченской Республики немного затронул и закулисье переговоров. В частности, сообщил он, обсуждение делегациями велось по широкому кругу вопросов, обсуждались вопросы  координации действий двух стран по проблемам энергетического рынка, по укреплению безопасности и стабильности в мировой энергетике. 

Кроме того, Путин в ходе визита встретился с наследным принцем КСА Мухаммедом бен Салманом Аль Саудом. О принце Кадыров высказался так.

"Каждая встреча с наследным принцем запоминается надолго. Это политик, который всегда искренен в беседе, конкретен в обсуждении любых проблем", - отметил он.

По мнению главы Чечни, визит президента России в Саудовскую Аравию имеет огромное значение "для всего ближневосточного региона, мусульманского мира, да и для мировой политики". Эта встреча дала важный новый старт отношениям между Россией и королевством, убежден он.


Ссылки по теме:

До полной отмены виз далеко, но прорыв невероятный: Эксперт оценила соглашение России с Саудовской Аравией

За ним посылали целые экспедиции, а на Руси принялись оберегать: Какой смысл вложил Путин в подарок для короля Саудовской Аравии

Исторический визит Путина: Президент России хочет привлечь Саудовскую Аравию к "мировой оппозиции"?

Оставить комментарий

"Бюджет украл и к врагам сбежал": В Twitter ответили за губернаторов на претензии Медведева До полной отмены виз далеко, но прорыв невероятный: Эксперт оценила соглашение России с Саудовской Аравией
Новости партнёров
Загрузка...