сегодня: 11/12

Кадыров: Сталин подвел чеченский и другие народы к краю пропасти

Глава Чечни Рамзан Кадыров проклял руководителя СССР Иосифа Сталина за депортацию чеченского народа в Казахстан и Среднюю Азию.

Глава Советского Союза Иосиф Сталин подвел чеченцев и представителей других народов к краю пропасти. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем выступлении на собрании в честь Дня восстановления государственности чеченского народа.

Кадыров отметил, что предки современных чеченцев смогли вернуться в родные края спустя 60 лет депортации. В 1944 году была упразднена Чечено-Ингушская АССР, а населявшие ее народы были переселены в Казахстан и Среднюю Азию.

"Наши предки столкнулись с нечеловеческими испытаниями, но проявили чудеса стойкости и мужества", - написал Кадыров в Instagram.

Глава Чеченской Республики также поблагодарил следующего после Сталина руководителя СССР Никиту Хрущева за восстановление исторической справедливости и возвращение чеченского народа на родную землю. В благодарность за это одну из площадей в Грозном назвали именем Хрущева.

Рамзан Кадырова напомнил, что чеченский народ также должен осознавать ответственность за те или иные события, связанные с ним. Он поблагодарил и своего отца Ахмат-Хаджи Кадырова, которого назвал первым патриотом республики, сумевшего объединить чеченский народ и повести его по мирному пути развития.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх