сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Кадыров: Спасение детей из горячих точек - опасная работа, но жизнь ребенка бесценна

Кадыров: Спасение детей из горячих точек - опасная работа, но жизнь ребенка бесценна

В Грозный из Багдада летит самолет, на борту которого вместе с представителем главы Чечни на Ближнем Востоке и в Северной Африке Зиядом Сабсаби находятся спасенные из горячих точек дети.

Глава Чечни Рамзан Кадыров вернул в Россию еще несколько детей из горячих точек. Как отмечается в сообщении чеченской государственной телерадиокомпании, работа проводится по поручению президента Владимира Путина. 

Самолет из Багдада летит в Грозный. На борту несколько детей, пишет на личной странице в социальной сети "Инстаграм" Рамзан Кадыров. Вместе с детьми - представитель главы республики на Ближнем Востоке и в Северной Африке Зияд Сабсаби, рассказывает Кадыров. 

"Мы проводим огромную работу по поиску и возвращению российских детей. Это исключительно трудно и опасно. Но жизнь ребенка бесценна", - пишет глава Чечни. 

В том числе спасена 9-летняя Марьям Шихабудинова. Ребенок получил ранения, состояние не самое хорошее, говорит Кадыров. В Чечне девочку встретит бригада врачей. Кроме того, на борту самолета сестры Хадиджа и Фатима Зайнуковы - пяти и трех лет, трехлетние мальчики Султан-Мурад Алиев и Али Магомедов. Все дети, по словам Кадырова, родом из Дагестана. 

"Я только что по видеосвязи поговорил с детьми. Они с нетерпением ждут встречи с родными", - резюмирует Рамзан Кадыров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх