«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кадыров словами Тараса Бульбы оценил ликвидацию террориста № 1: Абу Бакр аль-Багдади снова убит?
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Кадыров словами Тараса Бульбы оценил ликвидацию террориста № 1: "Абу Бакр аль-Багдади снова убит?"

Оценивая заявления США о ликвидации террориста № 1, глава Чечни Рамзан Кадыров предпочел реплику Тараса Бульбы. Кроме того, он задал пока самый логичный вопрос: "Абу Бакр аль-Багдади снова убит?" Дело в том, что заверения в уничтожении террориста звучали не один раз.

Информацию так называемых военных источников, якобы беседовавших с американскими журналистами, в личном телеграм-канале прокомментировал глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Абу Бакр аль-Багдади снова убит? - пишет Кадыров. - На ум приходят слова Тараса Бульбы, сказанные сыну Андрию: "Я тебя породил, я тебя и убью!"

Дело в том, что неоднократно сообщалось не просто о связи США с террористами, но и о прямом финансировании ячеек американскими представителями в надежде, что затем бандиты будут представлять их интересы в странах мира, где проходят военные кампании. 

"Бен Ладен мертв, а "Аль-Каида" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена) жива, - продолжает Кадыров. - Смерть аль-Багдади мало что меняет, если делить террористов на хороших и плохих. Важно полностью очистить Сирию от ИГ (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена)!"

В данном случае у США больших достижений нет. Действительно, они делают ставку на громкие имена, однако многолетнее присутствие в Сирии показало, что работа проводится неэффективно. С другой стороны, США никогда и не находились в Сирии легитимно. В отличие от России, которая начала операцию по приглашению президента Башара Асада. Ранее эксперты, в том числе зарубежные, в один голос заявили, что Россия сделала больше для защиты Турции, чем США. И продвинулась в борьбе с террористами. Заявления делали после достижения президентами Турции и России соглашения и заключения меморандума по вопросу.

В то же время тележурналист Владимир Соловьев в своем телеграм-канале добавил:

"Самое занятное во всей истории с Багдади заключается в том, что его дом находился менее чем в 10 км от турецкой границы. Чем-то напоминает историю с проживанием Осамы бен Ладена рядом с пакистанской военной базой". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Как убили лидера ИГИЛ: Военные источники снова настаивают, что Абу Бакр аль-Багдади уничтожен