Кадыров рассказал о маленькой Сафии, чьи родители погибли под бомбами США в Мосуле

  • Кадыров рассказал о маленькой Сафии, чьи родители погибли под бомбами США в Мосуле
Фото: globallookpress.com

Кадыров заявил об обнаружении в Ираке группы детей из России.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о группе российских граждан в одном из иракских лагерей. На личной странице в социальной сети Инстаграм Кадыров пишет, что людей нашла рабочая группа во главе с его представителем в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зиядом Сабсаби. 

"Зияд Мухамедович обнаружил в одном из иракских лагерей новую группу, - сообщает глава Чечни. - Это 13 женщин и 28 малолетних детей".

Лишь одна женщина, по словам Кадырова, является уроженкой Чечни. Другие родом из Дагестана, Брянской области и Москвы. Кроме того, известно, что в лагере находилась и трехлетняя Сафия Зайнукаева - двоюродная сестра уже освобожденных и вернувшихся домой Хадиджи и Фатимы. 

"Родители Сафии погибли под американскими бомбами в Мосуле, - говорит Кадыров. - В настоящее время по моему поручению решаются все юридические и организационные вопросы для возвращения женщин и детей в Россию".

Напомним, Рамзан Кадыров на постоянной основе занимается поиском женщин и детей, которые остались в Сирии и Ираке. В том числе это люди, которые не смогли вернуться домой под бомбежками коалиции. А также женщины и дети, вывезенные террористами обманным путем.

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Мы пехотинцы президента": Кадыров будет работать над возвращением детей из Сирии и Ирака

Эта работа правильная и важная: Путин похвалил Кадырова за возвращение детей из Сирии

Хочешь уязвить человека, меть в его семью: BBC атакует дочь Кадырова

Оставить комментарий

Песков оценил планы США по построению мировой империи Тимошенко пополнила список тех, чьей отставки она требует
Новости партнёров
Загрузка...