сегодня: 27/05

Кадыров призвал жителей России голосовать за Грозный на купюре

Врио главы Чечни считает, что столица Республики является центром духовности, культуры и взаимоуважения, символизируя возрождение новой России

Временно исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров призвал россиян  голосовать за то, чтобы изображения Грозного и Дербента украсили новые купюры в 200 и 2000 рублей. Об этом он написал в своем Instagramm.

По словам Кадырова, Грозный как столица Чеченской Республики символизирует новую Россию, её возрождение, мужество, стойкость и волю народов России.

"Грозным восхищаются жители нашей страны и десятков государств, ежедневно посещающие город. Грозный стал городом мира, стабильности, межнационального согласия и дружбы. В нём царят духовность, культура и взаимное уважение", - пишет Рамзан Кадыров.

Совсем скоро, как обещает чеченский лидер, Грозный станет спортивным, культурным, молодёжным и деловым центром на юге России. Врио главы республики выразил особую благодарность министру правительства РФ по делам Северного Кавказа Льву Кузнецову и первому заместителю министра Одесу Байсултанову за инициативу и организацию голосования.

Напомним, в апреле глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила о подготовке к выпуску в 2018 году новых денежных купюр номиналом в 200 и 2000 рублей. Какие символы будут их украшать, должны решить граждане России путем голосования.

ДОСЬЕ

Твоя Россия.РФ - Выбирай символы для новых банкнот в 200 и 2000 рублей. Подробная информация о голосовании в специальном репортаже +Царьграда+

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх