сегодня: 24/05

Рамзан Кадыров призвал Эрдогана выдать России террористов из Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил президента Турции выдать всех скрывающихся на турецкой территории террористов российского происхождения, в том числе бежавшего из республики Ахмеда Четаева

Глава Чечни Рамзан Кадыров хочет лично разобраться со всеми террористами российского происхождения, которые скрываются на территории Турции. Он обратился через свою страничку в Instagram к президенту Турции Реджепу Эрдогану с просьбой выдать боевиков из России. Предварительно Кадыров опубликовал список тех, кто бежал из Чечни и представляет угрозу для безопасности любой страны.

Глава Чечни выразил радость нормализацией российско-турецких отношений, а также обратился с просьбой о выдаче, уточнив, что "это в интересах Турции и РФ".

В список попали Тархан Газиев, Ахмад Умаров, Ахмад Патаев, Ширвани Басаев, Махран Саидов, Ризван и Усама Якубовы, Асланбек Вадалов, Мовсар Чатаев, Хади Аласханов, Рустам Наурбаев, Ширвани Басаев, их идейный наставник Мовлади Удугов. Кадыров отметил, что уже долгое время предупреждал турецкие власти об опасности со стороны вышеперечисленных боевиков. Как пример он привел Ахмеда Четаева, который также бежал из Чечни и устроил теракт в аэропорту Стамбула.

По словам Кадырова, Четаева вырастили западные и грузинские спецслужбы "пытаясь "насолить" России". И объяснил, что неоднократная просьба о выдаче террористов связана именно с тем, что эти боевики знают, что именно в Чечне сумеют найти на них управу. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх