сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Кадыров через ролик RT попросил откликнуться родственников детей, вывезенных в Мосул из России

Кадыров через ролик RT попросил откликнуться родственников детей, вывезенных в Мосул из России

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал видеоролик телеканала RT о российских детях, брошенных в Мосуле родителями, которые примкнули к ИГИЛ (запрещено в РФ).

На странице главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram появилось видео, посвященное детям из России, которых родители вывезли в иракский Мосул. Детей бросили в чужой стране после освобождения города от террористов ИГИЛ (запрещено в РФ), к которым примкнули родители.

Кадыров попросил родных или знакомых детей откликнуться по адресу, который он указал в посте. Глава Чечни рассказал, что ролик сняли в Багдаде, куда детей перевезли из Мосула. Там их разместили в детском доме.

"Дети говорят по-русски. У них нет родителей. Они не помнят, как их зовут, но помнят боль, страх и смерть", - написал Кадыров. Он также попросил всех, кто владеет хоть какой-то информацией о детях, написать на children@rttv.ru.

Ранее сообщалось, что в иракских приютах могут находиться около 300 детей, вывезенных родителями из российских городов в зоны военных действий на Ближнем Востоке.

 

Дорогие друзья! По просьбе руководителя телеканала RT Маргариты Симоньян представляю вашему вниманию видеоролик. Он снят в детском приюте Багдада. Дети говорят по-русски. У них нет родителей. Они не помнят, как их зовут, но помнят боль, страх и смерть. Может, кто-то узнает малышей... Если владеете хотя бы малейшей информацией о них или узнали их, пишите по адресу children@rttv.ru. Вернем детей на родину. #Кадыров #Россия #Чечня #Дети

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх