сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Кадыров поддержал Емельяненко и попросил его быть "настоящим русским богатырем"

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на личной странице в "Инстаграм" поддержал Федора Емельяненко и просил никого не переходить на личности при обсуждении общественно важных тем. Он считает Емельяненко "настоящим русским богатырем".

Глава Чечни Рамзан Кадыров при обсуждении вопросов, имеющих общественное значение, попросил не переходить на личности. Таким образом, он прокомментировал конфликт, разгоревшийся после заявления президента Союза ММА России Федора Емельяненко, который не одобрил детские бои в республике. Кадыров заступается за Емельяненко, обращаясь к своим подписчикам с личной страницы в социальной сети "Инстаграм".

"Нельзя нагнетать страсти, задевать честь человека, - подчеркивает Кадыров. - Я уверен, что Федор Владимирович осознал ошибку. Об этом, в частности, свидетельствует удаление им со своей страницы фото мальчика".

Кадыров просит быть терпимее друг к другу и надеется, что и Федор Емельяненко уже пересмотрел свою точку зрения о турнире "Ахмат-2016". Глава Чечни уверен, что Емельяненко в конце концов "поступит как настоящий русский богатырь", который пользуется авторитетом у тысяч людей в нашей большой стране.

"Что дозволено рядовому обывателю, не дозволено национальному богатырю, - говорит Кадыров, перефразируя известную поговорку. - Опыт, авторитет и способности таких людей нельзя растрачивать".

Напомним, турнир "Ахмат-2016" вызвал обсуждения в связи с тем, что в нем принимали участие дети, в том числе сыновья Рамзана Кадырова. И бои в рамках турнира транслировались по телевидению. Один из бойцов - детей проиграл нокаутом, после чего возникли споры о необходимости проведения и трансляции подобных турниров. Против среди других выступил и Федор Емельяненко, из-за чего в социальных сетях противники мнения стали его оскорблять. Тогда появилась петиция в защиту Емельяненко, обращенная к Владимиру Путину, где составитель просил защитить президента Союза ММА.

Примечательно, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя турнир накануне, подчеркнул, если нарушения при проведении события, действительно, были допущены, это вопрос компетентных органов. Сам же он воздержался от личной оценки спортивного мероприятия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх