Кадыров: По воле Всевышнего Аллаха Сталин бесславно завершил свой жизненный путь

  • Кадыров: По воле Всевышнего Аллаха Сталин бесславно завершил свой жизненный путь
Фото: globallookpress.com

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров напомнил про страшные сталинские репрессии 23 февраля 1944 года.

"Нас лишили земли, нас лишили всего!" - глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров решил почтить память жертв сталинских репрессий. 23 февраля 1944 началась страшная и хладнокровная операция "Чечевица".

По историческим документам следует, что в ходе этой массовой и безжалостной депортации было выселено до 540 тысяч чеченцев и ингушей, погибли более 100 тысяч чеченцев.

Непосредственно участвовали в осуществлении операции 100 тысяч военнослужащих. Чечено-Ингушская АССР была полностью упразднена.

"Могущественные державы постоянно вели захватнические войны, пытаясь сломить волю, навсегда покорить Чечню и чеченский народ. Бесчисленные вооруженные полчища приходили с юга, востока, запада и севера. Они сжигали населенные пункты, истребляли население, но никогда и никто не уходил, победив чеченцев, победив их дух и волю к свободе, - написал Кадыров. - Однако ни одна из этих войн не идёт ни в какое сравнение с репрессиями Иосифа Сталина против чеченского народа".

Кадыров пишет, что в те страшные годы, чеченцев "загнали в скотские вагоны, отвезли и выбросили в алтайских горах, казахстанских степях, загнали в  свинцово-цинковые и урановые рудники".

"Мы выжили благодаря истинной вере, крепкой воле, мужеству, преданности своей родной земле и родным горам, - отмечает Кадыров. - Наш народ, который и воин, и патриот, и труженик, Сталин окрестил "врагом". По воле Всевышнего Аллаха тиран и кровавый злодей Сталин бесславно завершил свой жизненный путь".

Кадыров отметил, что сегодня чеченцы живут в новой России.

"Здесь каждому народу гарантированы реальные права и свободы. Мы помним свою национальную трагедию, поименно помним всех, кто пал ее жертвой, никогда не забудем об этом! Но у нашего народа есть мудрость и мужество, чтобы смотреть вперед, не зацикливаться исключительно на трагическом прошлом", - подчеркнул Кадыров.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Русско-чеченское братство по оружию

Кадыров: Сталин подвел чеченский и другие народы к краю пропасти

Все чеченцы, воюющие на стороне ИГИЛ, будут уничтожены - Кадыров

Оставить комментарий

УЕФА осудил беспорядки в Бильбао, учиненные фанатами "Спартака" и "Атлетика" Олег Знарок оставил победный состав сборной России на полуфинал с чехами
Новости партнёров