Кадыров предложил решить проблемы Ливии "чеченским сценарием"

  • Кадыров предложил решить проблемы Ливии чеченским сценарием
Фото: globallookpress.com

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил Ливии помощь, заявив, что Россия всегда была и остается сторонником единства государства в Северной Африке. Он также выразил готовность поделиться с Ливией чеченским опытом искоренения терроризма.

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил поддержку ливийцам. Он отметил, что в последние дни ситуация в Ливии обострилась.

"Почти неделю продолжаются вооруженные столкновения между двумя  подразделениями. Их участники используют стрелковое оружие и артиллерию, включая тяжелую", - написал он на странице в соцсети.

При том, что в ходе боев пострадали десятки людей, имеются жертвы среди гражданского населения, авторы ливийской трагедии призывают к отказу от сопротивления.

"В данной ситуации кощунственно и цинично звучат «призывы» из Вашингтона, Лондона, Парижа и Рима «немедленно отказаться от применения силы", - отметил Кадыров.

Политик заявил, что Россия всегда была сторонником Ливии как независимого государства. Он также отметил, что народ государства должен думать о будущем страны, а не действовать по указке внешних сил.

"Западные страны не дают народу Ливии самому решить судьбу своей страны. Самое главное условие для прекращения войны и подведения черты под кровопролитием - достижение народного согласия", - заметил Кадыров, добавив, что Чечня готова поделиться своим опытом.

"У меня много друзей в Ливии. Это настоящие патриоты своей Родины. Желаю им и всему народу Ливии мира, единства и согласия!" - резюмировал политик.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

В столице Ливии начались бои на улицах города

Самолеты США разбомбили город в Ливии ради убийства одного из командиров ИГ

В Ливии казнят 45 полицейских, обвиненных в расстреле демонстрантов в Триполи

«Мы нуждаемся в поддержке»: Ливийский генерал назвал Россию лидером в борьбе с терроризмом

Оставить комментарий

От безумств ЦБ выигрывает только банковский олигархат - Глазьев «Захарченко убит - ОБСЕ молчит»: Постпред России надеется на здравый смысл организации
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...