сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Кадыров обещал сделать все для облегчения доли мусульман в Мьянме

Кадыров обещал сделать все для облегчения доли мусульман в Мьянме

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил поддержку мусульманам Мьянмы.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил поддержку этническому и религиозному меньшинству рохинджа (рохинья) в Мьянме, против которого был совершены репрессии.

Кадыров назвал тех, кто устроил бойню в Мьянме, "шайтанами" и призвал молиться за жертв столкновений. Он также осудил действия мьянмских властей и отсутствие реакции мировых лидеров на событие в стране.

"Реакция политиков и мировых лидеров на события в Мьянме свидетельствует о полной безнравственности современного мироустройства. Главы государств и министры иностранных дел в рот воды набрали. ООН ограничивается жалкими заявлениями о своей "озабоченности", - написал он в Instagram. 

Ранее в Москве прошла акция в поддержку рохинджа - исповедующей ислам народности, представители которой проживают в Мьянме. В этой стране произошло обострение этнорелигиозного конфликта. Столкновения рохинджа и правительственных сил привели к гибели 400 человек, большинство из которых представители этнического меньшинства.

В Мьянме рохинджа не считаются гражданами, их официальный статус - переселенцы из Бангладеш. Этническая группа была переселена британской метрополией из Бангладеш в штат Ракхайн на рубеже XIX - XX веков. Численность народности составляет около 2 миллионов человек.

Мусульманские общины многих стран выразили озабоченность эскалацией конфликта в Мьянме, расценив последние события как притеснение мусульманской народности рохинджа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх