Кадыров напомнил New York Daily News, кто на самом деле вырастил ИГИЛ и "Аль-Каиду"

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал публикацию New York Daily News об убийстве российского дипломата Андрея Карлова.

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал материал газеты New York Daily News и в целом редакционную политику издания, опубликовавшего материал об "убийстве Андрея Карлова как возмездии за поступки России в Сирии". Кадыров подчеркивает, что газета фактически оправдывает и приветствует убийство посла России в Турции. Напомним, Карлов был застрелен в понедельник, 19 декабря, террористом в ходе открытия выставки в Анкаре.

Свой комментарий Рамзан Кадыров публикует на личной странице в социальной сети "Инстаграм". Он говорит о подлом поступке и самого автора заметки - Герша Кунтцмана, который отказался приносить извинения за текст. Не стал виниться и редактор газеты.

"Это беспрецедентная наглость, отсутствие малейших признаков сострадания человеческому горю, публичная поддержка терроризма", - отмечает Кадыров.

Мусульмане всего мира скорбят после убийства Андрея Карлова, подчеркивает глава Чечни. В то же время "те, кто прямо или косвенно поддержали убийцу, не только не имеют никакого отношения к исламу, а являются его злейшими врагами". 

Убийцу посла России в Анкаре "не беспокоила судьба мусульман", уверен Кадыров. Он намеренно хотел опорочить ислам, выполняя волю и приказ иблисского государства, взявшего на себя ответственность за теракт, говорит глава Чечни.

"Сегодня не приходится сомневаться в том, что ИГ, как и "Аль-Каида" (обе группировки запрещены в России - прим. Царьград), является детищем спецслужб Запада", - добавляет Кадыров.

Напомним, ранее в издании New York Daily News действительно появилась заметка, оправдывающая убийство посла России в Турции Андрея Карлова. Автор издевательски комментировал произошедшее, после чего официальный представитель МИД РФ Мария Захарова потребовала публичных извинений.

 

ДЕТАЛИ

Убийство посла России в Анкаре является возмездием, а не терактом - New York Daily News

Захарова потребовала от американской газеты извиниться за статью с оправданием убийства Андрея Карлова

Оправдался: Американский журналист ответил на критику Захаровой

Загрузка...

Оставить комментарий

"Военный министр" ИГИЛ аш-Шишани оказался жив - СМИ Дареному коню прямо в зубы: Украине не понравились беспилотники из США
Новости партнёров