Кадыров напомнил о присяге Дикой дивизии Царю Николаю Второму

  • Кадыров напомнил о присяге Дикой дивизии Царю Николаю Второму
Фото: globallookpress.com

По словам главы Чечни, прокат кощунственного фильма "Матильда" в Чечне необходимо запретить.

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился с письмом к министру культуры России Владимиру Мединскому с призывом запретить показ фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда" в Чеченской Республике.

По словам Кадырова, десятки тысяч людей самых разных конфессий требуют не допустить прокат фильма в Российской Федерации, так как считают его преднамеренным издевательством над чувствами верующих людей.

Кроме того, глава Чечни напомнил, что в Первую мировую войну Кавказская конная дивизия, в составе которой в том числе служили чеченцы, покрыла себя бессмертными подвигами.

По словам Кадырова, Дикая дивизия была одной из самых надежных войсковых частей и гордостью русской армии.

"Дивизия состояла из жителей Северного Кавказа и Закавказья, мусульман, добровольно принесших присягу Государю Николаю Второму и обязавшихся защищать Российскую империю от врага ценой своих жизней. До конца своего существования дивизия оставалась верна Царю и царской армии", - говорится в письме главы Чечни.

Загрузка...

Оставить комментарий

Владимир Хомерики: НАТО использует грузин как пушечное мясо в чужой войне Землетрясение в Китае: Погибли пять человек, пострадали 24 тысячи домов
Новости партнёров