«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кадыров: Я считал бы самым большим позором отказ от родного языка
Фото: globallookpress.com
Общество

Кадыров: Я считал бы самым большим позором отказ от родного языка

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал принятый Госдумой закон о родном языке.

Ранее Государственная Дума приняла закон о родном языке, согласно которому семья школьника может сама выбрать для ребенка язык образования и изучаемый родной язык. Глава Чечни Рамзан Кадыров в своих аккаунтах в соцсетях прокомментировал принятый документ, отметив, что по его поручению активное участие в обсуждении законопроекта принимали и депутаты республики.

Кадыров подчеркнул, что новый документ позволит желающим беспрепятственно изучать родной язык. По его мнению, принятый депутатами закон дает возможность каждому по собственной воле определиться, какой язык ему ближе.

«Истинный патриот своего народа, своего родного края никогда не откажется от языка своих предков и родителей!» - заявил глава республики, добавив, что «Наше Отечество - Россия - сильно своим многонациональным, многоконфессиональным народом». И его необходимо бережно сохранить, как это делали наши предки на протяжении веков.

При этом Кадыров отметил, что посчитал бы для себя огромным позором, если бы отказался от изучения родного языка.

«Я считал бы самым большим и несмываемым позором для себя и детей отказ от языка, на котором говорили Ильяс Беноевский, Абдулхамид Кадыров и мой родной отец, первый президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров», - подчеркнул Кадыров. Он уточнил: если кто «захочет порвать связи с языком и народом, обвиняя закон», то тут уж дело его собственного выбора и винить закон не стоит.

Как заявил Кадыров, он сделает все возможное, чтобы в его республике чеченский язык оставался государственным, а также был сохранен не только в России, но и в Европе, на Ближнем Востоке и везде, где существует чеченская диаспора.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Русских детей в Казани больше не заставят учить татарский язык