сегодня: 28/07
Святой дня
Равноапостольный великий князь Владимир

Кадыров через Instagram призвал Эрдогана возместить ущерб и наказать виновных

Так глава Чечни прокомментировал сегодняшнее письмо президента Турции, в котором он принес извинения за инцидент с Су-24

Рамзан Кадыров призвал президента Турции Реджепа Эрдогана возместить ущерб от потери Россией бомбардировщика Су-24, сбитого турецким истребителем 24 ноября 2015 года в небе Сирии. Кроме того, глава Чечни высказал надежду, что Турция накажет виновных в трагедии по всей строгости закона. Об этом Кадыров написал в своем Instagram.

По  словам Рамзана Кадырова, Россия никогда не ставила перед собой цель разорвать отношения с Турцией без веских на то причин.

Глава Чечни назвал сегодняшнее письмо Эрдогана Путину первым шагом на пути возвращения отношений России и Турции в нормальное русло. Кроме того, по мнению Кадырова, улучшение отношений между Москвой и Анкарой может стать хорошей базой для сближения позиций наших стран по вопросам совместной борьбы с терроризмом.

Напомним, отношения России и Турции ухудшились после того, как турецкие ВВС сбили в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Владимир Путин назвал этот инцидент "ударом в спину" со стороны пособников террористов, подписав затем указ о санкциях в отношении Турции.

ДОСЬЕ

Турция и Россия. История конфликта

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх