Качиньский: Уступки по беженцам грозят Польше социальной катастрофой

  • Качиньский: Уступки по беженцам грозят Польше социальной катастрофой

Из-за переселения беженцев в Польше может произойти социальная катастрофа, считает Ярослав Качиньский

Прием беженцев из Евросоюза может обернуться для Польши социальной катастрофой, считает лидер партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский. Стране пришлось бы изменить культуру и уровень безопасности.

Принять часть переселенцев от Польши требует Евросоюз. Варшава согласилась на 7 тысяч беженцев, обосновавшихся в Евросоюзе, почти два года назад, но теперь, после смены власти, изменила решение. Ярослав Качиньский объяснил, что если запустить этот процесс, то остановить его не удастся.

В качестве примера он привел Финляндию, где изначально приняли только 100 переселенцев, а теперь их - 18 тысяч человек. Чтобы пустить беженцев, Польше придется изменить культуру, снизить уровень безопасности, и это приведет к социальной катастрофе. Качиньский уточнил, что речь идет не только о терроризме.

"Если захотим остановить волну агрессии со стороны иммигрантов хотя бы к женщинам, то придется использовать какие-то репрессии, - заявил он в интервью Gazeta Polska. - А если мы сделаем это, то окажемся для них нацистами. Замкнутый круг".

Читайте также

Делягин: Экономическое руководство страны развязало против нас холодную войну на уничтожение

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Принципиальная позиция: В МИД РФ заявили, что США 18 мая в Сирии нарушили нормы международного права Для колонистов Марса сделают крем из чернобыльских грибов

Оставить комментарий

Загрузка...