«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кабул ждет: Талибы не отвечают на предложение о прямых переговорах
Фото: globallookpress.com
Политика Афганистан В мире

Кабул ждет: Талибы не отвечают на предложение о прямых переговорах

Правительство Афганистана все еще не получило ответа от представителей движения «Талибан» (запрещено в России) на предложение о начале прямых переговоров. Тем не менее в Кабуле рассчитывают, что со временем талибы дадут свое согласие.

Запрещенное в России террористическое движение «Талибан» все еще является активной силой в определенных районах Афганистана. В связи с этим некоторое время назад правительство страны обратилась к руководству группировки с предложением о запуске прямых переговоров.

По имеющимся данным, пока талибы так и не удостоили официальный Кабул ответа. Тем не менее афганское правительство все еще рассчитывает на то, что рано или поздно ответ с их стороны поступит.

Более того, в Кабуле рассчитывают, что он будет положительным. Подобную позицию озвучил сегодня советник президента Афганистана Мохаммад Ханиф Атмар.

«Мы еще не получили ответа, но рассчитываем, что он будет положительным», - заявил он. 

Комментарий афганского чиновника приводит информагентство ТАСС.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение В Европе назвали опасными воздушные зоны Афганистана, Ливии, Мали и Сомали