Кабмин внимательно следит: Семьи рыбаков с "Онеги" получили более 12,5 млн рублей

  • Кабмин внимательно следит: Семьи рыбаков с Онеги получили более 12,5 млн рублей
Фото: Victor Lisitsin/Globallookpress

Семьи рыбаков с "Онеги" получили более 12,5 млн рублей, а кабмин России внимательно следит за ситуацией.

Правительство России взяло на особый контроль вопросы, связанные с оказанием помощи семьям моряков, которые пострадали или погибли в результате крушения судна "Онега" в Баренцевом море. Об этом сообщает телеканал "360".

Сегодня состоялось заседание под руководством вице-премьера Виктории Абрамченко, на котором присутствовали представители профильных ведомств и правоохранительных органов, а также главы Архангельской и Мурманской областей.

Было объявлено, что родственникам членов экипажа "Онеги" оказывается материальная и психологическая помощь. Поддержку предоставили дополнительно Фонд соцстрахования и Рыболовецкий колхоз имени Калинина, которому и принадлежало затонувшее судно.

В конце 2020 года страховые выплаты получили члены семей всех 17 моряков, пропавших в результате инцидента. Всего денежную помощь перечислили 25 получателям, сумма выплат составила 12,47 миллиона рублей.

"Ещё по 11 членам семей идёт сбор недостающих документов для последующих денежных выплат Фондом социального страхования", - подчеркнула пресс-служба организации.

Руководство колхоза выплатило по 500 тысяч рублей семьям погибших и спасшихся моряков. В январе планируется выплатить аналогичные суммы.

Родственникам рыбаков также готовы оказать правовую и медицинскую помощь, а также содействие в трудоустройстве и переводе детей на бюджетную форму обучения. А семье погибшего моряка из Архангельска региональные власти выделят миллион рублей.

Напомним, в результате крушения судна "Онега" 28 декабря 2020 года пропали 17 моряков. Инцидент пережили только два человека.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Все 17 рыбаков с борта "Онеги" могут находиться на глубине 130 метров в Баренцевом море

Шансов нет? В Баренцевом море погибли 17 рыбаков, судно затонуло мгновенно - источник

В Баренцевом море затонуло судно с двумя десятками моряков. Спасли двоих - трансляция

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация