Кабмин разрешил "истощать недра" для добычи газа и нефти

  • Кабмин разрешил истощать недра для добычи газа и нефти

Власти выпустили постановление, в котором говорится о возможности многократного изменения размеров участка для добычи полезных ископаемых.

Российское правительство разрешило многократно изменять участки для добычи газа и нефти. В постановлении кабмина, обнародованном на официальном сайте говорится, что в документ от 3 мая 2012 года были внесены соответствующие поправки.

Так, на данный момент вместо однократного увеличения границ площади участка разрешается несколько раз изменять границы участков для добычи полезных ископаемых.

"Устанавливается возможность многократного изменения границ участков недр, предоставленных в пользование, в сторону увеличения площади участка и его глубины", -  приводит "Газета.ру" выдержку из документа.

При этом отмечается, что многократное изменение границ позволяется при сохранении общего ограничения по суммарному количеству присоединяемых запасов в размере 20 процентов.

В постановлении говорится, что эти меры - освоение нижележащих горизонтов месторождений полезных ископаемых силами одного пользователя - являются технологически и экономически обоснованными.

Загрузка...

Оставить комментарий

Мощный оползень отрезал от мира около 14 тысяч индуистов в предгорьях Гималаев Скалолазка посвятила восхождение на главный небоскреб Кореи всем, кто пал духом
Новости партнёров
Загрузка...