К заветной тридцатке: МЭР ожидает курс рубля на уровне 60 за доллар в этом году

  • К заветной тридцатке: МЭР ожидает курс рубля на уровне 60 за доллар в этом году
Фото: globallookpress.com

Аналитические материалы Минэкономразвития свидетельствуют, что курс российской национальной валюты сохранится вблизи текущих уровней до конца этого года, а среднегодовой курс составит 60,8 рубля за доллар.

Кроме того, в материалах ведомства подчеркивается, что с учетом значений первого полугодия текущего года курс российской национальной валюты останется стабильным и в среднем закрепится на уровне 60,8 рублей за доллар.

"На горизонте до 2024 года по мере исчерпания влияния стимулирующего бюджетного импульса в США и нормализации денежно-кредитной политики ЕЦБ ожидается постепенное ослабление доллара США относительно евро, что также скажется на динамике курсов валют развивающихся стран", - приводит информагентство ТАСС выдержку из материалов МЭР.

Вместе с тем прогнозы ведомства относительно перспектив рубля не так уж радужны: Минэкономразвития сообщает, что в следующем году российская национальная валюта ослабнет к доллару, достигнув уровня в 63,8 рубля за доллар. К 2024 году, по прогнозам МЭР, доллар будет стоить порядка 68 рублей.


Ссылки по теме:

Налоговые грабли: МЭР объяснило последствия повышения НДС для экономики России

МЭР пытается оправдать пенсионную реформу возможным ростом ВВП

Оставить комментарий

Грабеж средь бела дня: Марадона в бешенстве от судейства матча Колумбия – Англия Вопреки прогнозам: Инфляция в России возобновила рост
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...