К задержанному за шпионаж американцу предоставили консульский доступ
Фото: globallookpress.com
Общество

К задержанному за шпионаж американцу предоставили консульский доступ

К задержанному в Москве за шпионаж американцу Полу Уилану предоставлен консульский доступ.

К гражданину США Полу Уилану, задержанному в последние дни декабря 2018 года за шпионаж, предоставлен консульский доступ. Об этом сообщили в МИД России.

Ранее Госдепартамент США подтвердил, что от российского внешнеполитического ведомства было получено официальное уведомление о задержании Уилана, однако никаких дополнительных деталей раскрыто не было из соображений конфиденциальности.

Брат задержанного "шпиона" сообщил, что Уилан приезжал в Москву на свадьбу, а ранее был морским пехотинцем.

Об этом сообщает "РИА Новости".

Напомним, что американец был схвачен в пятницу, 28 декабря. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о шпионаже. По данной статье иностранцу грозит от 10 до 20 лет тюремного заключения.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.

Российские знакомые бывшего морпеха отзываются о нем как о дружелюбном человеке, который "высоко ценил Россию" и неплохо знал русский язык. Предполагается, что в декабре 48-летний американец прилетел в Москву на свадьбу своего бывшего сослуживца. Мероприятие состоялось в престижном отеле в центре Москвы 28 декабря, в день задержания Уилана.

Семья предполагаемого шпиона опасается за его безопасность, подчеркивает The Washington Post.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Контрразведка не спит": Коротченко перечислил сценарии, при которых мог быть схвачен американский шпион Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...