К воровству через "Яндекс. Такси" причастны торговцы личными данными - кибербезопасник

  • К воровству через Яндекс. Такси причастны торговцы личными данными - кибербезопасник
Фото: globallookpress.com

Пользователи сервиса "Яндекс. Такси" пожаловались на то, что приложение списывает с их карт деньги за поездки, которые они не совершали. Специалист по проблемам кибербезопасности считает, что в этом виноваты сотрудники компаний, торгующие информацией, среди которых могут быть работники сотовых операторов, банков и IT-компаний.

В "Телеграме" есть чаты, где торгуют услугами наподобие "как проехать на халяву". Заказчику продаются данные взломанных аккаунтов пользователей  интернет-агрегаторов, данные их пластиковых карт, пароли и логины. Благодаря этому покупатель платит вместо 2000 рублей за поездку на такси всего 300–400 рублей, которые получает продавец ворованных личных данных, рассказал "Лайфу" специалист по кибербезопасности Александр Варской.

По мнению экспертов, мошенники копируют чужие пластиковые карты и вводят их в аккаунты на сайте "Яндекс. Такси" или других агрегаторов. Секретные сведения, например CVV, попадают к преступникам, когда клиент сервисов совершает покупки в Сети и пользуется банкоматом.

Мошенники могут подключаться к каналам передачи данных, чтобы красть логины с паролями и данные банковской карты. Зоной повышенного риска являются открытые Wi-Fi, расположенные в метро и кафе, пишет издание.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Опаснее камеры и микрофона: Эксперт назвал главное оружие кибермошенников

Всего одна буква: Раскрыт способ кражи денег через фальшивые домены Google

Осторожно: Касперский предупредил о программе FinSpy, которая крадет секретные данные пользователей

Оставить комментарий

Как не "пустить страну под откос". В Сети собирают "дружины" в помощь силовикам на митингах в Москве США погрязли в ипотечных долгах? Превышены рекорды кризиса 2008 года - регулятор
Новости партнёров
Загрузка...