сегодня: 22/05

К учению "Кавказ-2016" подключились силы ПВО

Стратегические командно-штабные учения "Кавказ-2016" с участием около 12,5 тысячи военнослужащих начались в понедельник на территории Южного военного округа. Они пройдут на полигонах ЮВО, а также в акваториях Черного и Каспийского морей.

На юге России начались стратегические командно-штабные учения "Кавказ-2016". На аэродромы Южного военного округа стянуты расчеты зенитных ракетных, радиотехнических войск, экипажи оперативно-тактической авиации.

К вылету уже готовы экипажи самолетов Су-27. Их задача – обнаружить воздушную цель, классифицировать ее и применить подходящее средство авиационного вооружения для того, чтобы не допустить пересечения условной границы воздушного пространства.

В учениях будут задействованы также радиолокационные станции "Небо", "Каста", "Десна", "Гамма", "Оборона". Боевые расчеты зенитных ракетных С-400 "Триумф", С-300 "Фаворит" и зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С" прямо из Астраханской области запустят ракеты, прорабатывая весь спектр механизмов воздушного нападения на разных высотах и скоростях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх