К столетию 1917-го в Ставрополе открыли памятник казненным большевиками патриотам

  • К столетию 1917-го в Ставрополе открыли памятник казненным большевиками патриотам
Фото: globallookpress.com

Памятник установили на территории Андреевского собора в честь участников офицерского выступления 27 июня 1918 года в ответ на революционный террор в городе.

В день столетия Октябрьского переворота, 7 ноября, в Ставрополе состоялось торжественное открытие памятника участникам антибольшевистского восстания. В его создании приняло участие Общество развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орел", которое на церемонии представлял исполнительный директор общества Леонид Решетников.

Памятник воздвигли на территории Андреевского собора. Он посвящен участникам офицерского выступления, начавшегося в городе 27 июня 1918 года в ответ на террор большевиков в городе.

Восстание, организаторами которого стали офицеры царской армии братья Петр и Павел Ртищевы, было жестоко подавлено. Большинство его участников после пыток были казнены.

В процедуре открытия приняли участие священнослужители, журналисты, представители адвокатского и научного сообществ, а также казачества. Памятный знак патриотам Ставрополья освятил владыка Кирилл, который напомнил о богоборческой сущности красной диктатуры.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Детский сад в суде: Мать и сестра коррупционера Захарченко заявили, что миллионы им подкинули Спрашивайте у чинуш: Лавров послал к американцам за ответами о встрече Трампа и Путина
Загрузка...