К сожалению, не можем: Турчинов объяснил отказ воевать с Россией
Фото: Volodymyr Tarasov/Globallookpress
Политика

"К сожалению, не можем": Турчинов объяснил отказ воевать с Россией

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов вспомнил о том, что у России есть ядерное оружие. И именно по этой причине Украина не объявила ещё войну России. "К сожалению, не можем", - отметил Турчинов.

Стало известно, что экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассказал, почему Украина не объявила ещё войну России. Причина на самом деле очень прозаична и понятна.

Многие путают объявление войны и военное положение, - цитирует его интернет-канал "Исландия". - К сожалению, мы и до сих пор не можем объявить войну ядерному государству.

Он также напомнил, что шесть лет назад сам лично настаивал на введении военного положения. Правда, посетовал, что его в этом не поддержали. По словам Турчинова, это всё происки "лидеров, которые и сами хотели быть президентами".

А на тот период времени считалось, что во время военного положения не могут быть проведены выборы. И поскольку желающих дорваться до власти было предостаточно, идею с военным положением и не поддержали.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Обама кинул Украину": Турчинов рассказал, как США отказали Киеву в "реальной помощи"
Загрузка...
Загрузка...