«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
К России - на Вы: Немецкий режиссёр научил Запад общению с русскими
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Общество В мире

"К России - на Вы": Немецкий режиссёр научил Запад общению с русскими

Немецкий режиссёр и писатель Александр Клуге убеждён, что западные страны неправильно общаются с Россией и пытаются создать "образ врага". Клуге выпустил новую книгу о нашей стране. В интервью немецкому изданию Berliner Zeitung он напомнил высказывание прусского короля Вильгельма I, призывавшего обращаться к России "на Вы".

Немецкий режиссёр и писатель Александр Клуге научил Запад общению с русскими. В интервью Berliner Zeitung он рассказал о своей новой книге про Россию, которая называется "Контейнер Россия". Режиссёр полюбил нашу страну по музыке Мусоргского, Чайковского и Шостаковича. В Россию он приезжал всего лишь один раз на кинофестиваль и снимал здесь две недели.

Клуге считает, что невозможно покорить Россию. Всем, кто задаётся этой мыслью, он предлагает сначала посмотреть на карту в масштабе 1:1. Это поможет избавиться от подобных идей. "Ни один завоеватель не вернулся оттуда с гордостью", - отмечает режиссёр.

Писатель убеждён, что Россия полна загадок. Он напомнил, как Россию называл известный поэт Велимир Хлебников, который сравнивал Родину с "корнем из минус единицы".

Западные страны создают образ врага и не могут наладить отношения с Россией. Писатель считает, что это неправильная тенденция и попытка "очернять Восток". Клуге заявил, что Россия может быть очень разной, но относиться к ней нужно с уважением.

"Прусский король, а затем кайзер Вильгельм I, дедушка императора Вильгельма II, говорил, что к России всегда следует обращаться на Вы", - подытожил режиссёр.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Украинцам некого винить": Небензя назвал условие, при котором Россия могла остаться без Крыма
Загрузка...
Загрузка...