«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
К патриотизму - через концлагерь: Карельским школьникам предлагают провести выходные в бараках
Фото: Victor Lisitsin/Russian Look/Globallookpress
Общество История Республика Карелия

К патриотизму - через концлагерь: Карельским школьникам предлагают провести выходные в бараках

Деревянные бараки, пулемётные и смотровые вышки уже готовы к приёму первых экскурсантов. Карельских школьников хотят привести к патриотизму через концлагерь. Именно такой "воспитательный" объект открывается в Ватнаволоке.

Идея проекта - воссоздать финский концентрационный лагерь для малолетних узников, который существовал в Карелии с 1941 по 1944 год. Благотворительный фонд "Открытые возможности" планировал открыть объект в деревне Шайдома, но местные жители взбунтовались. Через некоторое время место для реализации проекта нашлось - земельный участок предоставил владелец базы отдыха в Ватнаволоке.

Фонду был выделен грант в размере почти трёх миллионов рублей. Все строения на территории бутафорского концлагеря возвели согласно декорациям фильма "Весури" о жизни малолетних узников лагерей.

Школьников будут вести к патриотизму через концлагерь. На выходные сюда планируется привозить экскурсионные группы. По словам руководителя фонда "Открытые возможности" Натальи Абрамовой, произнесённым в эфире ГТРК "Карелия", программа "Патриотические выходные" предполагает не только осмотр бараков и вышек, но и уроки мужества, просмотр документального фильма в конференц-зале, военно-патриотические игры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детское шоу про концлагерь Освенцим: Школьная постановка в Польше обескуражила журналистов The Times
Загрузка...